创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

南京年轻社工人才流失严重 月收入2000元左右  

2013-04-25 17:08:00|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

    2013-04-22 来源:南京日报

    记者前天从南京建宁路街道第三届社工节暨社工宣传周上获悉,因为待遇相对较低及职业前景差,年轻社工职业认同感相对较低。

  建宁路街道常住人口4.5万人,流动人口约1.2万人,实际在社区一线工作的社工66人,大约每863人拥有一名社工,远低于香港每562人拥有一名社工的配备比例。在街道一线社工中,45岁以下的年轻社工占80%。

  “今年以来,金川花苑社区已有2名年轻社工辞职,加上有到龄退休的,人手捉襟见肘。”建宁路街道民政科科长兰厚平表示,因为工作待遇相对较低,又缺乏职业上升通道,年轻社工人才流失严重。

  记者获悉,目前,南京普通社工每月收入大约2000元左右,在报考事业单位、公务员等方面并无倾斜政策。

  金川花苑社区副主任彭方云2010年通过考试成为一名社工。她说,社区作为自治组织,需要社工承担的工作很繁琐,日常工作很多。“由于收入偏低,很多年轻社工都希望通过进一步学习,考到事业单位、公务员队伍。社工对他们来说,或许只是一个跳板。”

  优秀社工对社区发展的积极意义不言而喻。一名专家表示,随着社工职业化程度逐渐提高,基层政府在引进、培养社工人才上必须拿出切实举措。“挽留人才一是用待遇留人,二是用职业发展前景留人,例如考公务员时在同等条件下优先录用社工等。”(臧晓燕 周爱明)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014