注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

北京首派社工服务队赴云南鲁甸地震灾区支持援建  

2014-09-10 10:33:13|  分类: 社工救援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新闻网  20140909 记者 杜燕

 

    今天,北京市民政局首次组建的社会工作服务队启程奔赴云南省鲁甸地震灾区,开展为期3个月的社会工作服务。同时,该局划拨300万元作为项目经费,支持援建工作的开展。

  针对鲁甸地震给灾区群众造成重大损失和创伤,北京市民政局从全市民政系统社会工作者中遴选出10名既熟悉民政业务又具备专业服务能力的骨干和能手,成立“北京社工服务队”,还成立了含11名成员的预备队随时待命,及时补充和替换。

  据了解,21名服务队和服务预备队成员里,80后队员占主力,其中还有290后成员,年龄最小的成员出生于1992年。

  北京市民政局局长李万钧表示,此次援派社会工作人才赴灾区开展社会工作服务,是该局首次组织社会工作者介入灾区灾后重建工作。社工服务队将对口支援骡马口板房学校社工站,通过对学校、青少年的社会工作服务,抚平自然灾害给青少年带来的丧亲、生活不安定等伤痛,协助青少年恢复正常的生活,培养青少年抗击挫折和伤痛的能力,提升生活的信心。

  他还表示,希望通过直接的一线服务,让这支队伍累积灾害社会工作服务经验,提升能力和素质。

  李万钧指出,该局还划拨300万元作为项目经费,支持援建工作的开展。在开展专业服务的同时,工作队还将负责北京市捐赠项目的落实,通过援建项目进一步扩展灾区援建工作深度和广度。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017