注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

四川社工服务队赴鲁甸灾区开展社工服务  

2014-09-11 16:35:25|  分类: 社工救援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:四川省民政厅

            

99日下午,鲁甸社会工作支援团四川服务队(以下简称四川社工服务队)到达云南昆明,在昆明进行了为期两天的社会工作服务队介入鲁甸灾区培训,培训主要围绕灾区现状、当地民族文化习俗及四川地震服务经验分享等来进行,两天培训结束后四川社工服务队将奔赴巧家县包谷垴乡安置点社工站开展为期三个月的社工服务。     

  

四川省民政厅为发挥社会工作在灾害救助与灾后恢复重建中的专业作用,积极回应鲁甸地震灾区群众需求,按照民政部的统一部署,积极组建四川社工服务队,跨省支援云南鲁甸地震灾区。四川社工服务队是由来自成都市、雅安市、宜宾市、广元市等地的优秀社会工作者组建而成,12名队员均具备灾害社会工作服务经验,曾在汶川、雅安等地震灾区开展过板房安置点工作、农村生计发展、学校社会工作、残疾人社会工作等服务。根据民政部的安排,四川社工队将在巧家县包谷垴乡安置点社工站开展社区、老年人、妇女、残疾人等社工服务,把四川两次地震服务的经验带到鲁甸地震灾区。四川社工队将把开展的各项服务作为载体,积极协同当地培育本土社工组织,在三个月的支援服务结束后,本土社工组织还能持续在当地开展服务。       


在出发前动员会上,省民政厅副厅长罗平恩指出,此次四川社工服务队参与援助鲁甸地震灾区,任务艰巨、使命光荣,同时也是民政部对四川省社会工作的充分肯定和信任。他要求四川社工服务队服从安排、注意安全,满怀一颗感恩的心,秉承社工“助人自助”的理念,以饱满的热情服务灾区,展示四川社工的乐于奉献、不畏艰难的风采。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017