注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

寄语与感言  

2014-09-12 17:56:05|  分类: 社工救援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:中国社会报

 

● 领导寄语

 

你们面对着灾区群众的期盼,肩负着援助地区的责任,代表着社会工作者的形象。希望你们牢记宗旨、勇担使命,用爱去温暖灾区群众、用心去服务灾区群众、用情去感染灾区群众,帮助灾区人民走出灾害阴影,创造美好的明天!期待着你们载誉归来!

——民政部副部长宫蒲光

 

服务队要始终贯彻社会工作专业理念、方法,遵循专业化原则,做好相关服务项目及机构培养工作,更要整合协会内、外部资源开展服务,为灾区重建、人民幸福做出贡献。

——中国社会工作协会副会长兼秘书长  赵蓬奇

 

大家要将社会工作助人自助的理念贯穿到支援活动的始终,积极开发社会工作项目,搭建社会工作平台,培育社会工作队伍。同时,要积极创新探索,形成具有特色的灾害社会工作服务模式。

——北京市民政局党委书记、局长李万钧

 

参与鲁甸灾后服务,是人生中不可多得的宝贵经历,是一份荣誉,更是一份责任。大家一定要倍加珍惜这次难得的机会,以最饱满的热情、最扎实的作风,全身心地投入到服务工作中去,为鲁甸县灾后建设做出积极的贡献。

——上海市民政局副巡视员王文寿

 

大家此次参与灾区救援服务,一定要以专业的方法、专业的技能开展好专业的社会工作服务,充分展示广东社工优良的专业素质、娴熟的专业技能、有效的专业服务,树立广东社工吃苦耐劳、乐于奉献、朝气蓬勃的良好形象。

——广东省民政厅党组书记、厅长刘洪

 

此次四川社工参与援助鲁甸地震灾区,任务艰巨、使命光荣,四川社工应满怀感恩,秉承“助人自助”的理念,以饱满的热情服务灾区,展示四川社工的乐于奉献、不畏艰难的风采。

——四川省民政厅副厅长  罗平恩

 

●社工感言

 

中秋节后第一天穿上中国社工标识的衣服奔赴鲁甸,没觉得和平时不一样,但别人眼里多了几分好奇。当得知我们是去云南鲁甸做灾后社会工作服务后,大家的眼神充满了敬佩。突然觉得肩上的担子重了起来,我们代表的是中国社会工作者的形象。愿我们用努力真诚的心,专业有序的行去做事,不负此行。

——中国社会工作协会  雷建华

 

尽管同事朋友惊异于我的“壮举”,尽管被冠以“狠心妈妈”的称号,但当戴上大红花的那一刻,我还是为自己的行为骄傲。未来3个月,我和其他队员们将体会一段不平凡的生命历程,面对肩负的神圣职责,以激情为旗,用青春作注,定会绽放出夺目的辉煌!

——北京市军休办安立休养所岳林

 

我有一种很强的愿望想奔赴灾区履行一名社工的使命。虽然会面临很多挑战,但最重要的是和灾区人民在一起,去陪伴、去关注,用自己的知识和能力去帮助他们自立自强,走出困境。当然,这对我也是一种人生的体验和锻炼,也有助于我提升自己的专业能力。

——华东理工大学  孙斐

 

奋战在一线为灾区人民服务,我感到很有意义,不仅可以和来自不同社工机构和公益组织的专业社工们探讨介入方案,同时还将通过实施精心设计的各项服务,积累起厚实的灾后服务经验。我期待着这些服务真正帮助到灾区居民时的那份欣慰和成就感。

——广州市普爱社会工作服务社吴娟

 

2008年我以上海社工都江堰服务团成员的身份参与到汶川地震服务中,现在我又以四川社工服务队队长的身份参与到鲁甸地震服务中,我感到非常荣幸。热情不减,经验更加丰富,我将不负使命!

——四川都江堰上善社工服务中心  孙兴

         

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017