注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

从此不“out” 青海社工教老人玩转智能手机  

2015-11-14 04:21:16|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-11-13 来源: 人民网

人民网海东11月13日电(张莉萍)“你看,我现在已经会使用微信,而且还会发朋友圈了!”11月13日,在海东市互助县威远镇北街社区,62岁的雷春林大爷在参加了老年人智能手机、计算机网络培训班之后,得意地在记者面前玩起了微信。“我非常乐意学新的东西,现在社会发展得这么快,我们老年人可不能落伍。”言语之间,雷大爷一点也不服老。

针对许多老年人不会用智能手机和不会上网的现状,青海省社会工作协会启动了“万名老人智能手机、计算机网络免费培训”项目,在社区社工站、敬老院、老年大学等老年人较集中的机构,以小型、分散、灵活的培训方式,对有意愿学习使用智能手机和上网的老年人进行免费培训。

11月13日,互助县威远镇北街社区老年人智能手机、计算机网络培训班正式开班。从电脑的开关机到鼠标的使用,从智能手机的功能介绍到微信、QQ等软件的操作,两名社工老师手把手地对30多名社区老人展开了培训。

“我的智能手机有很多功能,但以前只会接打电话,现在好了,社区的培训班教会我如何使用微信、QQ,生活再也不单调了!”在参加了培训之后,65岁的退休教师刘永梅大有收获。

青海省社工协会副会长喇英才说,这个项目是长期的,目的是让老年人也享受到互联网带来的快乐和便捷,让老年人和年轻人有更多共同语言,也让老年人退休后的生活更加丰富!”

据介绍,到目前为止,培训活动已先后在西宁、民和、乐都、大通开展,大约有近500多名老人受益。下一步,青海省社工协会将积极争取资金,教更多的老年人学会使用智能手机和上网。 
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017