注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

社会组织应严格按照章程依法开展活动  

2015-11-22 09:21:08|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会组织应严格按照章程依法开展活动
     ――佛山市社会组织管理局相关负责人就佛山市南飞雁社会工作服务中心有关情况答问

  最近,几家网络媒体对佛山市南飞雁社会工作服务中心2014年的年检“基本合格”情况以及其承接的政府扶持社工机构资金项目的绩效评价情况进行了报道。近日,佛山社会组织论坛就该事件的相关情况,咨询了佛山市社会组织管理局相关负责人。以下为采访内容:

  论坛问一:佛山市南飞雁社会工作服务中心是2012年在佛山市民政局注册的社工机构,今年的年检为“基本合格”,请问其年检“基本合格”的理由是什么?
  社管局相关负责人答:我局在对该社工机构进行的2014年度检查中,查实该社工机构有超出章程规定业务范围开展活动的情况。同时,该社工机构在2013-2014年承接的政府扶持社工机构资金项目,在绩效评价中排名靠后。根据民政部《民办非企业单位年度检查办法》第八条规定,我局综合考虑,决定确定该社工机构“年检基本合格”。


  论坛问二:佛山市南飞雁社会工作服务中心原计划于今年年底才结束合作的和佛山市救助站合作的社工服务项目,为何提前终止了合作?
  社管局相关负责人答:据了解,该社工机构因没有进入2015年度佛山市具备承接政府职能转移和购买服务资质的市级社会组织目录(该社工机构没有自愿申报),没有承接政府职能转移和购买服务项目资质,佛山市救助站与佛山市南飞雁社会工作服务中心经双方协商同意,于2015年8月12日签订协议,终止项目合作。


  论坛问三:报道中显示佛山市南飞雁社会工作服务中心申请了2015年度市级社会组织发展专项扶持资金项目的10万元资助,为何这个项目未能得到通过?
  社管局相关负责人答:该社工机构在2014年度检查中被确定为“年检基本合格”,达不到合格等次,同时,没有进入2015年度佛山市具备承接政府职能转移和购买服务资质的市级社会组织目录,没有承接政府职能转移和购买服务资质,故该社工机构申报的项目最后未通过审批。


  论坛问四:社会组织如果出现超业务范围开展活动的情形,会如何处理?
  社管局相关负责人答:按照《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定,社会组织应依法依章开展活动,一旦出现超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的,登记管理机关将予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  《民办非企业单位年度检查办法》也规定,不按章程规定开展超业务范围活动的,由登记管理机关责令改正,情节轻微的,确定为“年检基本合格”;情节严重的,确定为“年检不合格”。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017