注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

贵州确定首批 社工人才基地  

2015-11-03 10:42:04|  分类: 西部社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



贵阳晚报 2015-11-02 记者 曾秦


近日,省民政厅确定了我省首批社会工作专业人才培训基地和重点实训基地。


社会工作专业人才简称社工,是指具有一定社会工作专业知识和技能,在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、残障康复等领域直接提供社会服务的专门人员。


本次贵州大学、贵州民族大学确定为全省第一批社工专业人才培训基地;乌当区创新蔚蓝社工服务社、贵阳市七色花社工服务社和乌当区信源社区发展中心,确定为全省第一批社工专业人才重点实训基地。


据最新统计,目前我省各类社工达到4万余人,但其中持证社工仅800多人,各高校社工专业师生3000多人,存在着“总量不少,素质不高”的明显特点。


“遴选并确定社工人才培训基地和重点实训基地,是针对我省社工队伍实际,通过加大培训力度,打造一支结构合理、素质优良的社会工作专业人才队伍的重要途径。”省社工中心相关人士介绍,下一步,我省还将确定更多的省级、市(州)级社工人才培训基地和重点实训基地,为社会公众提供更多更好的服务。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017