注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

我,只是一个社会工作专业里的疯子  

2015-11-09 10:42:23|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 重庆市渝中区上清寺致远社会公益事业发展促进会 雷捷(笔名 木呆呆)

 

在朋友眼中,他们认为我是一个被社会工作成功洗脑的模子,塑造了一副他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿的形象。

在父母亲属眼中,他们认为我是一个活在梦里的孩子,梦一直未醒,却一直执着。曾不解、曾迷惑,却被孩子在梦想路上的努力与成长打动。由不看好、不反对的心态到给予鼓励、给予支持的港湾。

在同事眼中,他们认为我是一个天真的Novice,对于工作、对于社会总是抱着天真的想法与梦想苟合。却未曾明白天真、执着、梦想是一个Novice通往Proficient的最大energy

然而,在我眼中,我明白自己的执着与坚持,来自于那一份对于社工的感谢,来自于自身最大的情怀。有人说想要真正了解社会工作,只有做社工的人及接受过社工服务的人才会明白,而我正是接受服务者到提供服务者,才有了我与社会工作的不解之缘。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017