注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

东莞市已投近3000万元培养社工督导人才  

2015-12-21 12:33:15|  分类: 东莞社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东莞时间网 2015年12月21日 记者 吕晓敢

随着东莞市社会工作督导人才队伍的发展和成熟,东莞市已明确香港社工督导于明年起退出东莞社工督导工作。12月18日下午,市社会工作专业人才队伍建设领导小组办公室在莞召开了香港社工督导工作座谈会,全面总结近年来香港社工督导服务东莞社会工作事业的有关情况,并对下一步东莞市社会工作发展进行研究和部署。

先后聘请25名香港社工督导

据介绍,为有效帮助东莞市一线社工提高理论基础和实务能力,增强社工队伍的整体素质和社工服务质量,市委、市政府从2009年东莞市正式启动社会工作试点开始,连续6年通过财政投入共约2997.62万元,先后聘请了25名香港社工督导,以传、帮、带的方式,为东莞市培育本土社会工作督导人才队伍。随着东莞市社会工作督导人才队伍的发展和成熟,东莞市已明确香港社工督导于明年起退出东莞社工督导工作。

逐步培养了一批本土督导人才

座谈会上,香港社会服务发展研究中心“东莞计划”统筹主任陈安发从“社工督导-东莞计划”起源、香港督导工作成效、督导任务核心变化、东莞社工督导人才培育情况等方面对香港社工督导在莞的各项工作进行了全面介绍和总结。

随后,东莞有关市直部门、镇(街)、社工协会、社工机构以及见习督导代表等围绕香港社工督导给予的支持和帮助进行了发言。

市民政局副局长杜江充分肯定了近年来东莞市社会工作发展取得的成果,对香港社会服务发展研究中心全体社工督导给予东莞的大力帮助和专业指导表示衷心的感谢。

她认为香港社工督导以其专业的业务水平,认真负责的态度,在东莞市社会工作发展决策建议、制度建设、帮助社工机构和社工树立专业价值观、提升社工业务能力等各方面发挥了积极的作用,以实际行动为东莞市逐步培养了一批本土督导人才。

同时,杜江期望在接下来的工作中,东莞市社工督导要勇于担当,充分发挥自身在东莞市社会工作发展中积极作用,努力成为东莞社会工作专业人才队伍的领军者和“研究者”,以更加优异的成绩,为党委政府的决策提供依据,为社工事业的发展作出积极的贡献。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017