注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

《青少年社会工作》新书首发 广东青少年工作者有指导书籍了  

2015-12-21 12:58:50|  分类: 社工书苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊城晚报 2015年12月16日 记者 李静 通讯员 吴金全

广东青少年社会工作者有专门的指导书籍啦!16日,由团市委、市民政局联合主办,广州市团校、广州市社会工作协会、广州市羊城志愿服务基金会承办的首届广州青少年事务社工大赛暨《青少年社会工作》新书首发仪式在广州市团校举行。

据悉,由广州志愿者学院组织编写的《青少年社会工作》教材将成为中国第一份标准化的青少年事务工作守则,将开启青少年事务社工工作执行标准化的新里程。

为什么要编写该书?广州志愿者学院相关负责人表示,青少年社会工作一直是社会工作服务的重要领域,随着我国经济社会的快速发展,当代青少年在成长成才、身心健康、就业创业、社会融入、婚恋交友等方面面临诸多问题,网络成瘾、青少年犯罪事件更是层出不穷,急需社会工作者为之提供专业化服务。而《青少年社会工作》一书正好兼顾了青少年实务工作者及社会工作者学生学习的特点,既突出了社会工作专业基础性知识的介绍,又强调了青少年社会工作的独特性,同时还注重实务能力的培养。

与同类教材相比,该书有何亮点?编写者们介绍,该书以专业能力、专业素养为本,强调知识学习与能力提升相结合;在结构上,突出以青少年为核心和出发点,以实务工作者的视角,学习内容逐步递进,从政策、制度到理论再到实务工作的开展,利于学习者投射到职业领域由浅入深的学习;就内容上来说,编写者们设计了大量情景和案例,将知识学习和能力、素质培养置于实际的职业情境中,有助于学习者在情境中学习。

此外,首届广州青少年事务社工大赛也于同日落幕,大赛共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017