注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

越秀区社工过半为80、90后  

2015-03-17 12:22:05|  分类: 广州社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方日报 2015-03-17  记者 羊华 梁文祥

 

广州社工忙忙忙,他们仍在喊“穷穷穷”吗?越秀区推出1个月的粤语版本小苹果MV—《快乐社工8090》自新年以来在越秀居民中传播走红并给出了答案:其实,他们累并快乐着。据悉,越秀区222个社区配备了1632名社区专职工作人员,8090后的年轻人达768名,占到了半壁江山。去年,越秀区社工的月均工资上涨了41%,人均应发工资为5326元,为全市首个超过市民政局要求的区。

 

“一开始,确实觉得社区工有点无聊。”在越秀区大塘街秉政社区居委会的80后社工高扬坦承工作不适应,但他很快从帮辖区居民解决实际难题的过程中找到成就感,并成立实行居民自治的平台—高扬工作室,得到居民好评。

 

从武汉大学毕业的韩冬,至今已经做了十年的社区工作,开始他在同学圈里甚至不好意思说自己是做社区工作的,并一度想创业,而今,他通过帮东风路背后街坊们协调解决公房翻新等问题,成了北京街雅荷塘社区的“明星”。“如无意外,我会在社工这个岗位一直干下去。”

 

正如高扬们所言,8090后社工们对工作的用心、用情,已让越来越多的年轻人加入到社工队伍里来,让越来越多高学历的人与他们并肩作战。在越秀区1632名社会专职工作人员中,本科或以上学历的为606人,大专学历973人,而社区专职工作人员队伍专业化水平也越来越高,目前已经有400多人取得了国家“助理社工师”或“社工师”资格证书,500多人取得了广州市“社工员”资格证书。  

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017