注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

珠海市启动第四届岭南社工周活动  

2015-03-22 08:31:28|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


珠海新闻网
2015-03-21
记者 王帆

 

昨日上午,第四届“岭南社工宣传周”启动仪式暨首届“珠中江+阳江”社工合作论坛在香洲区府广场举行。此次活动由珠海市社会工作协会、香洲区社会工作协会主办。在活动现场,珠海、中山、江门、阳江正式签署了社会工作行业发展框架合作协议,此后将联合四地优势资源,开展紧密交流合作。记者了解到,截至2014年底,珠海市共有民办社工服务机构40家,994人通过国家社会工作者职业水平考试。

  

昨日上午,活动主办方邀请了来自中山、江门和阳江三地社会工作领域代表参加。在现场,中山市社会服务联合会、江门社会工作协会以及阳江京师社会工作中心,签署了《珠中江+阳江四地社会工作行业发展框架合作协会》。据介绍,协议签订后,四个城市间将加强互聘督导、培训师资力量交换以及优势资源共享等合作。

  

市民政局相关负责人介绍,2014年,珠海市加大对政府购买社工服务的力度,其中香洲区民政局通过大力开展社会创新项目的实施,推动社会工作服务进入126个社区。在社工人才队伍建设方面,珠海市先后开展了继续教育培训、考前培训、本土督导培训等。

  

据悉,截至2014年底,全市共有民办社工服务机构40家,有994人通过国家社会工作者职业水平考试,万人持证率达6.25,是全省第4个超过万分之五的城市。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017