注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

呼和浩特:社工就在我们身边  

2015-03-23 12:07:37|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 内蒙古日报 2015-03-23 记者 赵曦

“不好好学习,看我不打你!”一位“爸爸”扬起了巴掌。

“不要打孩子,打不是解决问题的办法。遇到问题,家长需要跟孩子好好沟通,引导孩子改正缺点。”一位专业社会工作者耐心劝说着。这是3月17日,呼和浩特市兴康社区的专业社工们正在表演的舞台剧《爱让生命更有力量》中的情景。

3月17日是第9个国际社工日。今年国际社工日的中国主题是“发展社会工作,创新社会治理”。当日,自治区民政厅、团委在呼和浩特市赛罕区兴康社区共同举办了内蒙古2015年国际社工日主题宣传活动。活动中,内蒙古青少年社会工作服务中心专业社工通过循环播放社工微电影、组织学生志愿者和社区居民开展破冰游戏等,让现场群众感受到社工们的热情和活力。他们还带领现场群众参观个案小组工作、音乐剧心理坊及老年人社工服务项目,通过专业社会工作方法的展示,让群众对社会工作有了深层次的了解和认识。

当日,全区各盟市也纷纷开展了为居民解读政策、社区义诊、宣传社工知识等活动。“开展国际社工日纪念活动,旨在进一步扩大社会工作影响,传播社会工作理念,普及社会工作知识,展示社会工作风采,提高社会工作的认知度、认同度和参与度,推动社会工作深入基层,走进社区,服务群众。”自治区民政厅副厅长冯呼和说,“下一步,我们将通过社区、社工组织和专业社工‘三社’联动,服务群众,坚持政府主导、专业承接、项目运作和整体联动的工作思路,切实做到以社区居民需求为导向,推动基层社区和谐社会建设。”

据了解,目前我区共有社工组织187家,专业社工3465名,其中794名专业社工取得国家社会工作师职业资格。包头市昆区、青山区和呼和浩特市儿童福利院等11个单位被民政部命名为全国社会工作及其人才队伍建设试点示范地区和单位。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017