注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

镇江社工有了“加油站”  

2015-03-25 16:31:21|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金山网 2015-03-25 记者 朱秋霞

 

 昨天,在市老年活动中心,由市民政局牵头成立的“镇江市社会工作者之家”揭牌并举办了首次社工沙龙活动。全市567名持证社工有了一个经验分享、增能提质的平台。

“社会工作怎么做,光有一腔热情不够,还得提高专业操作能力。”持有中级社工师职业资格证书的正东路街道酒海街社区书记卜美琴说,面对群众的新期待,社会工作依然是一个“没有最好,只有更好”的领域。市民政局组织人事处(社工处)处长贡艳说,成立社工之家,一方面是为了给社工们提供一个相互交流、经验分享的平台,另一方面是为了解决社工“缺乏社会工作专业操作能力”这个普遍的问题。社工之家以后会每季度召开一次主题沙龙,邀请社会工作领域的专家与社工交流学习。

据了解,社会工作者和志愿者虽然服务方向大致相同,但还是有区别的。社会工作者是以专业技能在社会福利、社会救助等领域从事社会管理和服务工作的专业人员,需要参加全国社工职业水平考试。截至2014年底,我市共有持证社工567人,万人拥有专业社会工作人才数达到1.8人,位居全省第六位。其中60%左右的社工为社区工作者,另外40%则分布在社会组织、民政、司法等各个领域。

虽然我市的社工队伍发展较快,但依然还有较大的提升空间。目前我市正在加快社工队伍职业化、专业化建设的进程。京口区、润州区、丹阳市对在社区工作的持证社工给予津贴补助,扬中、新区则是给予一次性的奖励,其他辖市区也正在出台对于持证社工的激励政策。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017