注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

静安调整街道机构编制 社工薪酬待遇将提升  

2015-03-25 16:31:47|  分类: 上海社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-3-25 来源:东方网 作者:刘歆  

 

  东方网记者刘歆325日报道:东方网记者今天从静安区了解到,作为中心城区社会治理创新模式,静安街道党工委举行更名揭牌仪式。社区(街道)党工委更名为街道党工委,撤销原综合党委和居民区党委,保留行政组织党组,新建社区党委。

  社区党委负责区域化党建和“两新”组织党建和居民区党建工作,通过党建引领,推进社区共建共治和居民自治。另外此次更名挂牌还调整了街道党政内设机构设置,采取“6+2”模式,其中6个为全市统一设置,社区人力资源办公室和社区发展办公室为自主设置,履行社区人力资源统筹管理,落实统筹社区重大发展决策建设规划,新建城市网格化综合管理中心和社区党建服务中心,完善构建面相向社区的服务管理平台体系等职能。静安街道从3月底挂牌完成,到6月底前将全面完成街道机构改革方案的组织实施工作。

  据介绍,街道机关人员编制改革前静安5个街道办事处编制总数275名,其中250名核拨到街道,每个街道行政编制均为50名,另25个为机动由区编委掌握。改革后,拟将静安行政总编制调整为300名,增量由区级机关“瘦身”划拨,核定每个街道行政编制为60名。改革前各街道正副科级领导为23名,正科级13名。改革后,将增加1名纪工委专职副书记。

  另外,更名挂牌后,街道机关的人员编制考评制度以及社区工作者的薪酬待遇都将进行调整,尤其是社区工作者的职称,待遇和晋升阶梯都讲有明显提升和优化。目前静安还有很多社工的薪酬待遇没有达到平均工资水平,改革后将逐步提升达到本市相关标准,从四月份起对静安社工收入提升10%20%,最终符合市相关标准。

    据介绍,静安社工的薪酬待遇将按照人均收入高于上年全市职工平均工资标准,原则上是11.4倍,不同岗位等级的社区工作者年收入水平最高与最低之比一般为2倍左右。社工中部分高等级人员收入水平高于事业编制低职工作人员水平。

  组织人事部门还将有意识加大从优秀社区工作者中定向招录街道公务员,事业编制人员的力度,通过公开选拔,竞争上岗或调任考试担任街道科级领导职务的试点。

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017