注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

马云等成立“桃花源生态保护基金会”  

2015-04-13 22:06:52|  分类: 公益慈善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
来源:新华公益发布时间:2015-04-13

 

  4月10日,“桃花源生态保护基金会”在宁波宣布成立,马云、马化腾出任该机构董事会联席主席,国内一批知名企业家及公益人士沈国军、欧亚平、朱保国、曾梵志、王中军,虞峰,吴鹰,唐越,宋立新、张爽等亦参与其中。

  这些成员均参与生态环境保护实践多年,了解国内和海外公益机构的运作模式,希望能在“桃花源”的实践中融合海外经验和中国实际,探索适合中国公益事业的方法、道路和体系。

  基金会发起人之一马云,曾专门了解国外治理水污染和雾霾的历史,“治理污染和保护环境是一个长期过程,25年前日本的大气和水污染很严重,但今天的日本环境优美”。

  美国洛杉矶,从1943年第一次雾霾的出现,到1970年《清洁空气法案》的出台,中间经历了27年,以至于做客洛杉矶道奇球场的球员一度需要氧气罐完成比赛。

  “取名‘桃花源’,我们希望中国10年、20年之后能拥有更纯净的水和空气”,马云表示,一方面,随着中国公益事业的日趋成熟,越来越多力量将会配合政府和科研机构治理污染;另一方面,我们应该从现在开始保护纯净的土地。

  据中国银泰投资有限公司董事长沈国军介绍,桃花源生态保护基金会将关注国内外生态环境保护事业,并将积累的经验分享给全球从事自然保护的机构,让更多的人参与到生态保护当中来。

  在中国,随着社会公众对自然环境重视程度的加深,越来越多公众人物积极行动起来,投入他们的财富和智慧,以身作则,倡导公众一同参与生态环境的保护。

  桃花源CEO张爽称,桃花源这个平台希望利用大家的智慧,做一些实实在在的事情,“我们这代人也应该理所应当地负担起这样一份责任,为我们的子孙后代留下些青山碧水。”

  桃花源生态保护基金会已开启在内地和香港注册,年内将开展实地保护的工作。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017