注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

天津首届“社工专业”学历班开学 首批招收207名学员  

2015-04-18 22:52:20|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 每日新报    作者:   2015-04-18 

  昨天(17日)上午,天津市首届“社会工作专业”学历班开学典礼在天津广播电视大学举行。天津市社会工作协会杨丽荣会长介绍,今年,由协会与市电大联合举办的“社会工作专业”本、专科学历教育班,正式面向全市现职社区工作者和社会工作领域人员报名招生,这个专业的学历教育分本、专科两个层次,学制均为两年半。

  目前,天津市社区“两委”换届即将开始,社区工作对社工学历的要求越来越高,专业要求越来越严,凡学历未达到本科的社区工作者,都应积极参加“社会工作专业”学历教育,不断提升社工专业能力和水平。市社工协会和市电大达成合作,为全市社会工作者量身定制了本、专科学历教育的培养方案和学习方式,并顺利招收了首批207名“社会工作专业”学员。

  杨会长介绍,凡具有高中、中专毕业证书或具有国民教育同等学力的人员,都可报名大专班;具有大专及以上学历人员,可报名本科班。这次“社会工作专业”学历教育,是天津继去年组织现职社区工作者参加社区社会工作员考试以来,加速推动“社会工作专业”人才队伍专业化、职业化进程,提升社会工作从业人员学历层次水平,促进全市社会事业发展的又一重大举措。这次天津市共有207名学员通过了国家入学资格审核,成功获得入学机会,成为“社会工作专业”本、专科学历班的首批学员。为促进学员学习的积极性,市社工协会和市电大还制定了普惠性的奖励政策,并设立了奖学金。

  据悉,这个专业学历教育具备六大优势:一是学历含金量高。学习合格者由中央广播电视大学(国家开放大学)颁发毕业证书,教育部电子注册,国家承认学历(世界48个国家同时承认)。本科毕业生符合条件的,由中国政法大学授予管理学学士学位。二是学习课程单独设置。课程设置与国家社工师、助理社工师职业水平考试课程相结合,考取学历的同时,还有助于考社工师和助理社工师。三是学习方式适合在职人员。针对村(社区)工作人员的特点,量身定制培养方案和学习方式,以天津电大“开心学苑”在线学习为主,充分利用电大网络学习平台、移动学习平台,在不影响正常工作的基础上,实现社工时时、处处均可学习的愿景,教学、考试及学习支持服务均在线完成。四是学费为全市各校最低。本、专科学制都是两年半,最高收费本科仅为5670元,并且分两年交,社工都能承受。五是学费奖励政策普惠。六是结合实际给予学分奖励。(记者李海燕任悦)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017