注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

东莞考取社会工作职业水平证书社工可申领一次性奖励  

2015-04-20 22:59:02|  分类: 资格考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:莞讯网   2015-04-20 

  东莞考取社会工作职业水平证书社工可申领一次性奖励
 
  记者从民政部门了解到,从本月起,东莞考取社会工作职业水平证书的社工可申领一次性奖励。专家称,此举有利于吸引更多热心人士投入到社会工作中去,推动东莞社会服务工作的发展。 
 
  获助理社工师资格 一次性给予千元奖励 
 
  根据《东莞市社会工作者职业水平证书奖励和社会工作专业人才岗位津贴实施方案》,从2015年4月起,东莞考取社会工作职业水平证书的社工可申领一次性奖励,其中获得助理社会工作师资格水平证书,一次性给予1000元奖励;获得社会工作师资格水平证书,一次性给予2000元奖励。 
 
  推动社会公益事业发展 
 
  从事多年社会工作研究的成伟教授表示,社工人才是“社会工程师”和“社会医师”,是社会的调和剂和润滑油,对于缓和东莞社会矛盾、加强东莞社会管理、促进东莞社会和谐等方面发挥着不可或缺的作用。今年我市继续采取一次性奖励的办法来增加社工人才的数量,很大程度地壮大社工团体的力量,促进东莞社会服务的发展。 
 
  东莞理工学院社工专业负责人 成伟:“在今年政府工作报告中,李克强总理也谈到,要加强发展专业社会工作服务于老年群体,流动人口儿童等服务,这样我们东莞市政府通过这个政策,来鼓励更多的人,接受这样的理念学习这样的方法,再一个我觉得政府是在推动社会公益事业的发展。” 
 
  莞高度重视社工人才建设 
 
  据了解,从2009年10月启动社会工作试点以来,东莞一直高度重视社工人才建设,并取得了骄人的成绩,2013年8月我市被民政部确定为首批企业社会工作试点地区。(来源:东莞电视台 )
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017