注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

政府推进社会管理创新 催生社工考试热  

2015-05-22 07:12:00|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江门日报    2015.05.21   记者 区景常 通讯员 朱文星

       昨日(5月20日)从有关部门获悉,台山今年约有600人报名参加社工考试,比去年报考人数增加了一倍多。近日,台山市民政局组织对今年报考社工的人员进行培训。

  据民政局相关负责人介绍,近年来,台山市积极构建社会工作人才培养体系,探索建立学历教育、专业培训和知识普及相结合的体系,报考社工考试的人数逐年增长。去年,近280人报名,其中通过考试取得初级社会工作师资格的有100人、中级社会工作师资格2人,报考通过率为36%。今年报考人数大幅增长,约有600人,来自各市直单位和18个镇(街、场)。

  广东工业大学副教授、省社工专业培训师朱静君表示,我国目前积极推进社会管理创新,由“包揽型”政府向“高效型”、“有限型”政府转变。在改革过程中,一些社会服务方面的功能将被转移出去,以政府购买服务的方式,由专业社工组织承担,这样将鼓励更多人投身社会服务工作中。

  据了解,台山市社工委、民政局等多个部门制定了《关于推进社会工作人才队伍建设的实施意见》,对台山市社工队伍建设作出了规划。此外,台山还大力推进“大民政”建设,2014年政府购买服务工作走在江门地区前列。政府向社会组织购买的服务项目紧贴民生,成效初显。去年,两批政府购买服务项目共12个,安排购买资金近1478万元。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017