注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

谢霆锋:将做公益变成习惯 亲自研发爱心曲奇  

2015-05-30 19:56:28|  分类: 公益慈善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国日报 2015年5月30日

谢霆锋:将做公益变成习惯 亲自研发爱心曲奇 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

 

6月1日, “和谢霆锋一起做公益”项目将正式启动,一直致力于公益慈善事业的谢霆锋希望通过此次公益众筹,让更多智障儿童得到更好的救助。作为涉足影视、餐饮、时尚、房地产界的青年商界杰出领袖,谢霆锋积极投身于各项公益慈善事业,并一直默默捐赠希望小学并助养贫困儿童。继之前谢霆锋在香港以锋味曲奇筹款过百万捐赠给协康会后,爱心大厨又行善举,此次公益众筹,谢霆锋亲自研发的不同口味的限量版公益定制款爱心小熊锋味曲奇,作为回报分享给爱心人士。

  谢霆锋认为做慈善有多种多样的实现形式:除了捐款捐物,每个人还可以做得更多,也更有创意。做慈善可以从自己身边擅长的小事做起。我希望通过自己的行动,鼓励更多的朋友加入到支持公益的队伍中来。慈善公益不是固有的形式感,而是实实在在、力所能及的行动。希望大家都能找到适合自己的做慈善的形式,并带动更多的人一起将做公益慈善变成习惯。

  此次,众筹高调上线明星公益众筹项目:“和谢霆锋一起做公益”进军公益事业领域,期待为更多特殊人群、公益组织等需要一臂之力的群体或机构带去关怀与支持。作为爱心大厨,谢霆锋也非常乐于把美味跟大家分享,他表示:如果把美食跟慈善结合,那所带来的幸福感也一定会加倍;我认为做公益很简单,就是每个人都为他人做一些力所能及的小事。我擅长烹饪美食,我愿意把亲手制作的限量版公益定制款爱心小熊锋味曲奇与有爱心的人士分享,并诚挚地邀你和我一起帮助“喜憨儿“这个特殊的群体。

  据了解, 6月1日-6月30日,在为期30天的众筹时间里,谢霆锋将提供888盒限量定制版爱心小熊锋味曲奇、亲笔签名公益证书、见面权益等回报给支持项目的爱心筹客,并将众筹全部款项捐给“爱德基金会”,帮助智力残障群体“喜憨儿”学习烘培,使之能够有一技之长,实现授人以渔。同时,谢霆锋将会在7月份全程出席该公益众筹项目线下活动并与爱心网友粉丝合影等互动。爱德基金会成立于1985年4月,旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会发展事业,迄今为止,项目区域累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。

  作为《十二道锋味》的大主厨,谢霆锋在今年5月推出了独门炮制的“锋味曲奇”,曲奇的用料和制法全由霆锋包办,曲奇以酸甜苦辣为概念,全新推出的曲奇品牌。一盒曲奇包含四种口味,就像人生百味一般,很具有谢霆锋的个性特点:酸味中加入新鲜柠檬汁,打造自然清新的口感;甜味是原味牛油曲奇,充满浓郁奶香;苦味则采用来自法国的Valrhona黑巧克力,苦中回甘,唇齿留香;辣味在干辣椒与车打芝士的碰撞下,咸鲜中带出川式风味。 所有曲奇均采用纯天然食材以手工制作,不含任何添加剂和防腐剂。谢霆锋希望大家吃出他的专属锋味,所以曲奇有甜酸苦辣,有别于一般的曲奇,口味非常特别,很有他的个性。谢霆锋表示:分享美食的同时,我们还可以帮助他人,想想就满满的幸福感。

  这一款有态度和情怀的曲奇,完全香港制造,在香港和大陆锋味曲奇发售时间,谢霆锋全力支持协康会以及联手众筹机构,透过义卖自家品牌曲奇,分别为需要关心的自闭症儿童和脑瘫儿童募集善款,全心全力支持慈善活动。谢霆锋表示:“他们中的很多孩子是一个家庭乃至城市的未来,我希望可以尽到自己的一份力来帮助和唤起人们对这个特殊人群的关注。今年我终于可以用自己的兴趣,以厨艺和美食去帮助别人,我希望今后有更多机会,以不同方式参去说明更多有需要的小朋友。”

  通过明星公益众筹的方式,将开启全新的跨界创新公益模式。无论是众筹还是公益,都希望借助众人之力完成梦想。众筹与公益相结合,更能壮大圆梦力量。以谢霆锋等当红明星作为公益众筹形象的代表,将有效让各界人士都注目公益,推动公益众筹跨入新纪元。

  作为领导品牌,始终不忘为社会付出,通过互联网金融方式投身公益事业,引发全社会对弱势群体的帮扶。此次京东众筹全力进军公益领域,在体现企业责任的同时,也显示出众筹的广泛影响力。

  实际上,这个项目早已布局公益领域,目前已形成智能硬件、生活美学、流行文化、公益等四大板块。公益众筹“为山区孩子捐鸡蛋”项目,仅上线5天,筹集资金就超过39万元;尼泊尔地震之后,也迅速在第一时间上线项目进行众筹捐款,对公益项目的关怀和迅速反应是一直领先于同行,并深受筹客喜爱。

  一直以来,我们尤为注重传承具有人文情怀的众筹本质,通过布局公益领域,将汇聚众多爱心人士的感恩情怀,从而释放给最需要帮助的特殊人群,积极履行作为国内最大权益类众筹平台的的社会责任与义务。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017