注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

佛山南海两社工机构获全国大奖  

2015-05-04 19:45:39|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠江时报  201554日 见习记者 倪玉洁

 

日前,在以“新型城镇化与土地利用”为主题的“第八届中国城市化国际峰会”上传来好消息,南海区启创、博睿社会工作服务中心两家社工机构获得“2014年中国城市化影响力机构奖”。据悉,全国仅10个单位获此殊荣。

    

南海两社工机构上榜

    

“虽然两个星期前就得知机构获奖的消息,但是走进会场还是很激动,有些小紧张。”启创社工中心服务主任郑玉棠说,这是启创第一次在一个国家级的峰会上获奖。他认为,城市化不仅仅是硬件和环境的变化,也应该包含人的城市化。启创正是在专注于人,尤其是在外来人口的城市化上做出了一些探索。

    

启创成立于201012月,尤其注重社会工作服务的探索性与倡导性,强调社会大众及社区居民的公共参与。郑玉棠表示,在推动城市化过程中,启创主要的工作是为人融入城市化中提供配套服务。

    

“我觉得,这次博睿能获奖主要是由于在外来人员服务方面的成就,我们的双社区融入桂城‘企业创享家’外来人员服务模式,在南海进展得很好。”博睿社会工作服务中心理事长孙剑宏介绍,博睿已承接“企业创享家”服务三年,此次获奖是对企业创享家服务承接的成效检视,同时也更让他坚定了服务模式的可行性,“接下来将与南海区及桂城街道探索进一步推广的可行方案。”

    

加大对社会服务支持

    

“南海两社工机构获奖,得益于在城市化发展大潮下,探索出了一条路子,同时也离不开城市化发展研究委员会对于南海的肯定和支持。我希望他们能够以此为契机,带动更多的机构让社会服务与改革发展的大潮相结合。”南海区社会工作委员会专职副主任余海生认为,此次两个机构获奖,也给了其他社工机构一个提示,应该结合机构愿景,多研究大政策和大背景,并结合其他社会元素解决社会问题。

    

余海生表示,社工委将在基金、基地、机构、机制“四J”模式下,纵深发展,将基本功打扎实,争取投入更多资源支持社会服务。5月下旬,社工委将以南海创益园和8个创益中心等基地为平台,以社工机构为主体,推动与行业的联动和与社会的互动。

    

据介绍,“中国城市化国际峰会”由中国国际城市化发展战略研究委员会主办,是中国城市化领域的年度盛会,不仅向世界提供了最具中国特色的发展经验和研究成果,而且吸引了越来越多的海内外专家的关注。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017