注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

北京青少年社工沙龙第3期——美国的青少年社会工作  

2015-05-05 19:00:12|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位朋友:

Long long ago,Mr Liang said, 少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。毫无疑问,美国从最初作为欧洲殖民地开始,到追求独立自由,到超越欧洲各国,到影响世界,到现在雄于地球(不信你问问你手上iphone里的siri,看他怎么说)。这一切的一切,按照Mr Liang的逻辑来看,都应该和美国的少年们有关系。

那么问题来了:

美国的青少年社工服务做些什么呢?

相对于北京“嵌入式”的青少年社会工作,社工发展成熟的发达国家的青少年社工什么样?

再没有从北京前往美国,并在美国做社工教授的人更适合讲这个题目啦!我们的讲者漂洋过海地来分享,还不约吗?本次邀请到美国圣路易大学社会工作学院助理教授黄进先生来分享“美国的青少年社会工作”

黄进先生本科毕业于中国青年政治学院社工系,之后就一路在社工行业发展,先做社工实务,然后前往美国读社工硕士、读社工博士、教社工。(你了解下美国圣路易大学社会工作学院的全美专业排名,我保证吓不着你)。

5月11日(下周一)下午2点,青少年社工沙龙第3期,“美国的青少年社会工作”。

名额有限,期待您速速报名!

主 题:美国的青少年社会工作

时 间:2015年5月11日(星期一)下午2点-5点

地 点:中国青年政治学院生命教育基地二层会议室(西三环北路25号)

名 额:免费参加,限额40人,先到先得


沙龙嘉宾:

黄进 美国圣路易大学社会工作学院助理教授、圣路易大学公共健康学院全球健康研究所助理教授、圣路易华盛顿大学社会发展中心资产建设社会政策主任。

报名方式:

1)发送邮件“青年汇社工沙龙报名+姓名+机构名称+联系方式”至bjyswasalon@163.com邮箱

2)编辑短信“青年汇社工沙龙报名+姓名+机构名称+联系邮箱”发送至18701488790报名即可,名额有限,满额即止。

参考交通路线:

路线一:地铁1号线,公主坟站B口出站,乘坐74、374、323等车到万寿寺下车,过天桥即到中青院。

路线二:地铁4号线,动物园站A口出,乘坐362、534等车到万寿寺下车,过天桥即到。

路线三:地铁6号线,花园桥站,B口或C口出站,乘坐特8(内)、300(内)等车到万寿寺下车,过天桥即到中青院。

路线四:地铁10号线,苏州街下车,D口出站,步行至人民西门站,乘坐944、运通109、运通110、374等车到万寿寺下车即到中青院。

联系人:曲平(18701488790)

北京青少年社会工作协会

2015年5月5日

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017