注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

创业故事感染大学生:愿到公益机构工作  

2015-06-16 15:42:14|  分类: 公益慈善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
118支大学生公益团队PK公益创新大赛
创业故事感染大学生:愿到公益机构工作 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台
 

成都晚报  2015年6月16日


  “曾经我对公益领域所知甚少,兴趣停留在NGO(非政府组织)工作有没有薪酬和福利的层面。今天听了公益故事,有了深刻的认识,想把为公益机构工作视为择业的方向。”参加第四届“金拇指”大学生公益项目创新大赛的大学生代表如是说。

  昨日下午2时,由成都锦江区社会组织发展基金会(以下简称“锦基金”)、成都社会组织学院、四川大学教育基金会、四川大学公共管理学院、共益巷联合举办的第四届“金拇指”大学生公益项目创新大赛说明会暨共益讲堂高校巡讲四川大学站在四川大学文华活动中心顺利举办。来自四川大学、成都理工大学、西华大学等全国29所高校已报名的118支大学生公益团队代表、公益机构代表300余人参加了活动。公益达人在现场关于公益话题的演讲,让大学生们对公益有了深刻的认识,不少大学生表示,将把公益机构工作视为择业的方向。

  公益达人分享 创业故事感染大学生

  活动开场,大学生代表和公益机构代表在主背景版上完成“金拇指”LOGO、主题及口号的拼图展示,宣告第四届“金拇指”大学生公益项目创新大赛正式发布。随后,锦江区爱有戏社区文化发展中心创始人刘飞、国际小母牛中国项目全权代表陈太勇发表了公益演讲。

  刘飞结合自己的志愿服务经验,向在场的300余名大学生交流了自己在公益队伍建设、项目推广上的经验和想法,分享了志愿服务路上的各种酸甜苦辣。刘飞在谈到项目创立初期,寻找人力、资金上的各种困难时,获得了所有大学生公益团队的共鸣,整个活动现场气氛热烈,掌声笑声不断。

  现场,成都新空间青少年发展中心、543社工中心、成都智汇青年公益服务中心、成都爱达迅社会工作服务中心等多家公益机构进行现场招募,为大学生走出校园参与社会实践提供平台。许多同学听完演讲,便前来询问职位详情,甚至直接扫描二维码投递简历,“曾经我对公益领域所知甚少,兴趣停留在NGO(非政府组织)工作有没有薪酬和福利的层面。今天听了公益故事,有了深刻的认识,想把为公益机构工作视为择业的方向。”工作人员表示,现场相关招聘信息会在共益巷官网及时更新,应聘者还可直接在网上投递简历。

  争做公益领袖 六百名大学生参与PK

  “金拇指”大学生公益项目是锦江区社会组织发展基金会面向大学生开展的品牌公益项目,旨在助推大学生实现公益梦想,为大学生搭建社会工作创业平台,发掘大学生公益领袖,同时为锦江区社会建设工作储备专业梯队人才,打造大学生社会优秀团队。

  此前,锦基金已经连续成功举办了三届金拇指学生公益项目创新大赛,三届大赛共涉及全国各地高校40余所,参与的大学生社工团队213支,参赛的大学生人数655人,还有130位高校学者、专家、老师作为指导者参与其中。这些参与大赛的作品设计,更是涵盖社区建设、社区服务、为老服务、助残、青少年等领域。

  今年,大学生们参与公益的热情更是愈加高涨。本届“金拇指”创新大赛于5月31日报名截止,共收到来自中央民族大学、吉林大学、长江大学、四川大学、西南交通大学等全国各地29所高校118支团队的报名。赛事相关负责人告诉记者,经过统计,今年参与的大学生人数达到613人,几乎和前三届总人数相当,他们将竞争包括最高奖“金拇指奖”在内的众多奖项,赢取专业指导和创新基金,实现公益梦想。

  成都晚报记者 何亚男 摄影报道

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017