注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

华中师大获社工硕士学位授予权  

2015-06-17 12:07:21|  分类: 社工院系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江日报 2015-06-17 记者 李佳 通讯员 薛平军

 

昨日从华中师范大学获悉,前日,该校社会工作硕士专业学位授权点刚刚通过专家评估。

  伴随着社会转型,近年来,社会工作在国内成为“朝阳行业”。包括华中师大在内,全国共有30余所高校新设社会工作硕士专业学位。社会为何需要社工?在同期举行的湖北省首届专业社会工作实务案例大奖赛上,武汉市民政局负责人用贵州省毕节市4名喝农药自杀孩子的例子阐述了社会工作的重要性。北京大学、中山大学等高校专家组成的全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会,同意通过华中师范大学社会工作硕士专业学位授权点的报告。

  华中师大社会学院副院长万仁德介绍,社工能在一定程度上满足留守儿童、贫困家庭青少年等特殊群体的情感和心理需求。在癌症患者临终关怀、社区矫正人员回归社会、单亲妈妈扶助、帮助社区养犬自律、房屋质量问题整改等方面,社会工作者都大有可为。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017