注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

昆山:社工也可申报人才津贴  

2015-06-24 10:44:47|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年06月24日  来源: 昆山日报

    记者6月19日从市民政局获悉,昆山市首批有4名社工申报了昆山市人才津贴。

    3月底,昆山市发布了《关于组织申报第六批昆山市人民政府人才津贴的通知》,与往年不同的是,除企业优秀人才、事业单位优秀人才外,今年首次新增了社会工作优秀人才申报内容,在进一步肯定社会工作人才价值的同时,也为提高社会工作优秀人才的社会地位和福利待遇拓宽了渠道。

    申报社会工作优秀人才的条件是:具有本科以上学历,取得国家社会工作师以上资格,年龄40周岁以下。如果是社会工作专业毕业的,需与常驻昆山公益服务机构签订3年以上劳动合同,并连续从事一线社会工作2年以上(截止申评之日);在非常驻昆山机构的项目内工作的一线社会工作人员需有3年以上实务从业经验,并在项目运作期内常驻昆山。如果是非社会工作专业毕业的,则需连续从事一线社会工作5年以上。

    近年来,昆山市通过公益创投、社区公益服务招投标等多种形式不断激发社会组织活力,加快社会工作人才培养,全市社会组织发展迅速。截至6月15日,全市累计登记注册社会组织879家,社区备案社会组织810家;累计有持证社工582人,其中初级440人、中级142人,持证社工中60%为基层社区工作者。

    “社工对各种社会问题和各类处于困境的社会成员进行专业化‘诊疗’,有效弥补了政府公共服务的不足。”市民政局相关负责人介绍,将社工纳入人才津贴申报范畴,将有利于推动社工的职业化和专业化,吸引更多优秀人才从事社会工作,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区,以专业的方式预防和解决问题。(占长孙)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017