注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

搭建社会工作框架 深圳首创社会建设援疆模式  

2015-06-24 10:45:27|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-06-24  人民网-新疆频道

    援疆网讯(通讯员盛佳婉 罗莉琼报道) 在全国19个对口支援新疆的省市中,深圳首创了社会建设援疆模式,在喀什等地移植深圳的社会建设经验,搭建一系列社会工作框架,从关注个体、改变个体入手,给弱势群体的人生带来转折。为凝聚人心、增进民族团结,探索了一条符合新疆当地实情、具有深圳特区特色的社会援疆路子。

    春寒料峭,帕米尔高原冰雪未融。两名深圳社工已经在新疆塔县待了3个多月了,因为地处高原且气候干燥,两个人的手已开始干裂,脸上也泛起了高原红。

    虽然气候恶劣,两个人的心里却是暖暖的。热情的塔吉克族老乡看到汉族面孔热情地打招呼,少年合唱团用汉塔双语唱起“花儿为什么这样红”,想参加“深塔1+1”的小朋友对社工诉说着对南海之滨的憧憬。

    经过几个月筹备,深圳对口援疆(塔县)社工服务点正式成立,深圳的社会建设经验将移植塔县,搭建社会工作框架,从关注个体、改变个体入手,给弱势群体的人生带来转折。

    这是我市深化社会建设援疆的又一创举。2010年5月,深圳首创社会工作援疆模式,将社工服务引入到新疆喀什。4年多过去了,深圳的社会建设经验“花开新疆”,被当地百姓称为“心的援助”。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017