注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

受助17年 貧童成社工幫他人  

2015-06-26 07:27:50|  分类: 港澳台区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国时报 2015年06月26日 黃力勉/台東報導

受助17年 貧童成社工幫他人 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台
 
胡宜婷(左)是展望會的社工員,過往的受助經驗讓她更有同理心。(黃力勉攝)

在世界展望會台東中心服務的社工員胡宜婷,兒時曾是世展會的資助童,17年的資助讓胡宜婷得以順利完成學業;如今,她抱著回饋感恩的心情在展望會擔任社工、關懷弱勢家庭,盼能幫助更多貧童成長茁壯。

開朗風趣的胡宜婷,其實有段辛苦的成長過程,從小家庭經濟不佳,但在展望會的協助下,讓她的生命中充滿驚喜,尤其展望會辦的活動中,孩童們渴望參與,讓她看見不一樣的世界。

胡宜婷說,有次活動為了讓他們體驗盲人的不便,社工老師矇住了他們的雙眼,體驗盲人的生活日常,讓她學習到同理心,不因他人的缺陷而排斥,對於長期資助的資助人,她也滿懷感謝。

她說,資助人長期通信鼓勵是重要的鼓勵,每封信她都仔細收藏。上大學時打工賺學雜費、生活費,缺錢用時也不敢向家人開口,不過資助人定期協助的助學金,宛如荒漠甘泉,讓她總是在提款機前,向資助人道謝。

世展會東區辦事處主任林綉錦表示,胡宜婷到展望會已經近2年,熱忱的服務態度,細心的關懷,讓她受到許多貧困學子的愛戴,加上自身家庭的貧困經驗,讓她更有同理心及說服力,幫助的許多學生也逐漸走向正軌,順利求學。(中國時報)
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017