注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

韩红给全国明星的一封信 号召演艺圈人士做公益  

2015-06-28 13:40:47|  分类: 公益慈善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MSN文娱综合  2015-06-09 


  6月9日,韩红向演艺圈人士发了一封信,以号召演艺圈人士加入到做公益的行列来。信件全文如下:

  亲爱的同行、演艺圈的兄弟姐妹们:

  我是韩红。韩红这个名字是一个军人、一名歌手,一位希望为社会多做点实事的艺人。这些年来,已经五岁的“韩红爱心,百人医疗援助行动”改变了许多贫 困家庭的生活,甚至是命运。这就是支持我不断前行的动力。很早以前,我常常问自己,作为一位演艺圈的“明星”,我得到那么多的掌声、支持以及爱,作为公众 人物,我还可以做些什么?

  一个人的力量是单薄的,有爱的认定和坚持却是充满生命力的。2011年8月8日的鸟巢体育场,我们的医疗援助行动迈出第一步,正式拉开“百人援助系 列之百人援藏”的序幕。136位志愿者,40辆吉普车,韩红医疗队正式上路。20多天的行程,探访儿童福利院,为藏区老乡义诊,为138个藏区乡镇建立 了 “健康之家”。很多朋友关心我,这一路危险吗?害怕吗?的确,高原之路总会多些危险。

  记得在前往甘肃舟曲泥石流救灾的路上,车翻了,几个滚过去,我的眼镜没有碎,车窗没有碎,身上一块皮也没有擦破,整个车队也都安全,感谢上苍。原来多年做好事,救的却是自己。

  要做团队的表率!这是深埋我心的责任感,作为公众人物,我愿意也必须这么做。我们所遇到的一些困难,在那些渴望改变命运的贫困患病儿童面前,实在太微小。当这个团队的努力获得成效,我心里踏实了,之前那个问题的答案自然浮现:为社会做点实事,我老韩没白忙活,也并不孤单。

  “百人援藏”只是一个开始,在过去的五年里,我们成功开展了“百人援蒙”、“百人援疆”、“百人援青”医疗援助行动。越来越多的人知道韩红在做怎样 的一件事,越来越多的顶尖医疗专家和各界爱心人士及全国的媒体同仁加入了韩红医疗队和志愿者团队。力量越大,我们能够伸出的援手也就越多,从孤残儿童、白 内障患者,到脑积水患者、肝癌患者等等。

  在“百人援青”行动中,陈奕迅、孙燕姿、黄晓明\杨幂、赵薇、汪涵、李晨、范冰冰 、董洁、谭维维、蒋欣、张歆艺、叶祖新、于晓光、海 清、张卫健等明星以不同的方式全程参与或支持我们的援助活动,孙楠、赵薇、邓超、文章等圈内兄弟姐妹,成为我们的明星理事。“韩红爱心,百人医疗援助行 动”不光只有韩红一个人了!

  感谢所有曾经和正在支持“韩红爱心,百人医疗援助行动”的人们,感谢那些能够加入进来的明星挚友,感恩有你们,我们的凝聚力和影响力才能变得更大!

  但是,如今的一切远远不够,韩红需要更多的演艺圈同仁加入我们的百人援助行动,一起用我们的力量挽救更多的生命,为社会传递正能量。

  2015年8月13日,继续出征。韩红医疗队将正式启动“百人援贵”行动,我们在这里,等你来,期待着和你一起”出发,遇见自己”。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017