注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

东莞今年1000万元扶持社会组织  

2015-06-04 22:36:28|  分类: 东莞社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东莞时间网 2015-06-04 记者 蔡嘉莉

早就听说市政府今年将再次拿出1000万元作为社会组织发展扶持专项资金。什么时候可以申请?哪些社会组织可以申请?昨天,这些问题终于有了答案。2015年度东莞市社会组织发展扶持专项资金申报分为项目申报和奖励申报。其中,项目申报类每个社会组织年资助最高有25万元。

每个组织年资助不超过25万

根据方案,项目申报类主要扶持两个发展方向的社会组织。一个方向是支持社会组织参与社会治理。为加快转型升级,将对行业协会实施行业管理、自主开展行业标准制定、产业政策和规划研究,以及开展促进行业内企业诚信守法经营的相关活动和项目,按照经审核的项目开展经费预算的50%给予资助,每个社会组织每年资助不超过25万元。

另一个方向是支持社会组织开展社会公共服务。为满足东莞市各地区、各行业和基层社会需求的孕育型社会组织发展,重点资助规模较大、职能重要或具有较强区域辐射功能的社会组织开展公共服务项目。每个服务项目以一年为期限。其中,公益性服务按照项目经审核的经费预算的70%予以资助,每个项目资助额度不超过20万元;其它社会公共服务,按照项目经审核的经费预算的50%给予资助,每个项目资助额度最高不超过15万元。

社会组织奖励类的申报中,最高奖励为2万元。满足以下四个条件的都可以申报。第一,社会组织或其开展的服务项目在2014年度获得国家级、广东省级政府部门颁发荣誉的;第二,国家级或广东省级社会组织被东莞引进,其登记的办公驻所设在东莞,并在东莞开展活动等;第三,社会组织开展行业自律和信用体系建设项目,在2014年度获得中央、省级重点媒体报道的;申请以上奖励的,经审核认定,广东省级的给予1万元奖励、国家级的给予2万元奖励,每个社会组织一年奖励不超过2万元;第四,首次参加社会组织等级评估并获得4A、5A级的,分别给予1万元和2万元的奖励。 

申报必须满足三个条件

社会组织如果想申报项目类扶持资金,要看清以下申报条件。条件包括:首先,要在东莞市民政局正式登记成立;第二,制定了完善的项目实施计划,所申报项目不属于国家、省、市政府相关资金资助的项目;第三,如果申报单位曾获得专项资金资助,三年内没有出现未完成项目的情况等等,也就是说不能有“烂尾项目”。

当然,如果社会组织在2014年等级评估结果在4A以上,或列入《东莞市本级具备成绩政府职能转移和购买服务资助的社会组织目录》;在三年内获得广东省、国家级政府部门表彰等,可优先获得资助。

其中,项目申报类申请截止日期是6月15日。奖励申报类申请截止日期是6月30日。有兴趣的社会组织可拨打咨询电话:21668290、21668295(市社会组织服务中心)、22019323(市社会组织管理局)。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017