注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

“东方之星”遇难者遗体开始火化  

2015-06-09 16:20:34|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-06-09 2   来源:武汉晚报 
舱内搜寻结束船被封存 正展开DNA身份比对

“东方之星”遇难者遗体开始火化
 

昨天下午2点14分,当长航公安局武汉分局张鸿最后一个走出船舱时,“东方之星”号客船内的搜寻工作正式结束并被封存。武汉晚报记者从现场了解到,“东方之星”将于近期被拖离沉船点,但具体日期、拖往地点并未确定。

昨天,仍有爱心人士不远千里赶到监利,只为安慰遇难者家属,而遇难者家属们也用自己的方式表达着对爱心人士的敬意。各项善后工作正在有序开展,遇难人员DNA身份比对工作正在进行,首位遇难人员遗体火化工作已完成。

遇难人数上升至434人

昨天上午8点10分,记者来到沉船救援现场时,搜救人员刚刚找到两具遇难者遗体,其中一具恰好被下游几百米处的拦截网拦截,另外一具则是被巡逻船找到。至此,此次沉船遇难人数上升至434人,生还者14人,目前失踪人员还剩8人。

昨天,记者在现场看到,工作人员身着防化服,正在“东方之星”号客轮边缘拉起警戒线,准备对船体进行封存。由长江航务管理局、救援部队、荆州市人民政府、武警荆州市消防支队、重庆市人民政府及船方代表,共同组成验收组。验收组对“东方之星”号客轮现场清理工作进行验收,验收工作结束后,会对船体进行封存。下午2点14分,全部人员从“东方之星”内撤离,这意味着这艘船被正式封存。约半小时后,交通运输部部长杨传堂来到救援平台上,对值守到最后的荆州消防支队消防官兵表示感谢。

昨天下午2点,“东方之星”船内搜寻工作基本完成。湖北省军区某舟桥旅介绍,共搜到遗物294件,包括164个行李箱、127个遗物箱、3件零散贵重物品,已移交监利县相关部门保管。

首位遇难者遗体已火化

记者昨天在监利了解到,目前沉船事故各项善后工作正在有序开展,遇难人员DNA身份比对工作正在加速开展,昨天首位遇难人员遗体火化工作已完成。

400多具遗体被送至监利殡仪馆后,DNA身份比对工作就开始同步进行,预计到今天可以完成DNA比对工作。

在6月6日的新闻发布会上,民政部表示,火化之前,家属们可以见到亲人的遗体,而鉴于遗体的状况,必须进行火化。逾千名遇难者家属在监利开始确认亲人身份。

建救援纪念馆仍需论证

在长江客船翻沉事件事发地监利县,将建立一个纪念馆,以警示及教育后人。

之前有网民曾建议,在“东方之星”翻沉的江边建立灯塔式纪念碑,或修建纪念馆。既可以悼念此次遇难者,也可以作为警示基地,还可以成为遇难者家属今后祭拜亲人的场所。该县有一个初步设想,欲建“东方之星”客船翻沉事件救援纪念馆,以及航行安全警示基地,已向上级进行了专题汇报,但仍需论证。

昨天,一名工作人员拿着手电对客舱内进行最后的检查。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017