注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

舅舅去哪了?7岁男孩迷路,社工助其回家  

2015-08-14 12:13:12|  分类: 深圳社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晶报 2015年8月14日 记者 刘飞雁 实习生 洪文静


“舅舅、舅舅……”前几天,一名小男孩跟着约13岁大的舅舅出门,结果舅舅不见了,幸好遇到爱心社工,帮助他安全回到家。昨日,孩子家人特地到该社工上班的单位送锦旗,表示感谢。


8月10日晚上天快黑了,南联地铁站附近,一名7岁左右的小男孩带着哭腔找舅舅。明明是舅舅把自己带出来玩的,怎么走着走着舅舅就不见了,自己要怎么回家?


当天晚上7点,深圳慧家社工机构的游小姐带着几分疲倦,急匆匆地行走在下班途中,下南联地铁站不久后,突然身后有人跑过来牵自己衣角,随后她听到一个小男孩的声音,“阿姨,请问在哪里可以打到出租车?”


游小姐一惊,这么晚了,谁家的小孩走失了?还好没遇上人贩子。孩子这么晚还没回去,家人肯定很担心。游小姐赶紧带着小男孩到路边打车,其间得知小男孩是跟舅舅坐地铁出去玩,下了地铁站舅舅就不见了,他走出好远也没找到舅舅。小男孩最后说出了他家巷子里一家百货的名字,但这个地方司机并不好找,还好小男孩记得家里的电话,游小姐打通了孩子家的电话,陪着孩子一直等到家人到来。


昨日,小男孩一家拿着一面写着“品德高尚、热心助人”的锦旗来到游小姐上班的新村社区服务中心。游小姐接过锦旗,对小男孩一家人说:“我是社工,社工都有一颗助人的心,平时的工作也是帮贫济困、扶助弱小,助人自助,遇到这样的事都会去帮助的。以后孩子出门还是要多注意,孩子还小,幸亏你们让孩子记住了家长的电话号码,才能顺利回家。”

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017