注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

广西桂林20多家社会组织签署自律宣言  

2015-08-25 12:32:57|  分类: 公益慈善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
来源:桂林晚报发布时间:2015-08-25

 

  近日,媒体揭露“百色助学网”事件,社会组织自律和公信力引发大众的关注。21日,桂林高校、群团组织及20多家社会组织代表齐聚一堂,反思“百色助学网”事件,签名承诺严格自律。

  8月13日,媒体曝出隆林各族自治县一个叫王某的人,利用以个人名义开设的“百色助学网”为幌子,蒙蔽爱心人士,欺骗并伤害山区女童的事件。新闻播出后,引起了社会上的广泛关注。当天晚上11点40分,隆林警方已经控制犯罪嫌疑人王某。

  事件发生后,各地公益界和新闻界进行了热烈的讨论。

  21日上午,以“反思百色助学网事件,加强社会组织自律和公信力”为主题的桂林公益人沙龙举办,桂林高校、群团组织及20多家社会组织代表参与。与会者分析了事件发生后的各方反应以及事件对广西公益界的影响,讨论了事件折射的问题、事件发生的原因以及社会组织应有的行动。

  活动还重点讨论了广西民间公益交流平台、广西八桂义工协会、北海市民间志愿者协会等起草,广西70多家社会组织响应倡导的《广西民间公益组织自律准则》。与会的社会组织还在《桂林市社会组织自律宣言》上签字,承诺维护受益人和捐赠人权益,专款专用,遵纪守法,严格自律,公开透明,自觉接受监督。

  本次活动由共青团桂林市委员会、广西厚生社会工作服务中心、广西师范大学教育发展基金会、广西师范大学法学院社会学与社工系联合举办。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017