注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

社工众筹 助残障人士回家  

2015-09-18 10:26:32|  分类: 社工实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛山日报 2015-09-18 记者 吴莉

昨日,来自南海西樵镇的智障学员铿仔收到了一个安全出行包,包里的安全出行设备可防止他今后再次走失。南海区首届慈善项目众筹大赛项目之一安全之“导”——慈善计划将联手企业,计划为100名残障人士赠送安全出行包。

该慈善计划由南海区启沅社会工作服务中心设计并实施。据发起方介绍,日前,西樵镇爱心工场的学员铿仔因意外上错公交车而走失,导致家人四处寻找,最后在热心群众的帮助下才找到铿仔。

据启沅社工服务中心调查,西樵每年大概有200起走失事件,其中残障人士占了一定比例。发起方表示,该慈善计划筹款10万元,为100名残障人士提供安全出行包,包括带gps定位系统功能的安全手环、印有残障人士头像和残疾证编号的安全卡、水壶、雨伞等物品。

为支持项目实施,该项目还引入了企业进行跨界合作。昨日,南海区慈善会与顺丰快递公司签订合作协议,在8~9月份期间,用户只要通过二维码下载注册“顺手付app”,就会以注册客户的名义为该计划捐出3.5元。该项目自上线进行众筹以来,已筹得近7万元善款。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017