注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

地方变天、中央变脸?拟砍中市社工补助15%  

2015-10-31 15:07:20|  分类: 港澳台区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

中时即时 20151028日 记者 陈世宗

 

市议员江肇国质询说,地方变天、中央变脸?拟砍中市社工补助15%!(陈世宗摄)

 

为补足社工人力,中央政府过去曾提出3项计画,「增聘儿童及少年保护社会工作人力实施计画」、「增聘家庭暴力及性侵害防治社工人力计画」、「充实地方政府社工人力配置及进用计画」等,要求台湾各县市政府必须在2016年前,增聘1972位社工人员,其中包含876位约聘社工人员。

 

台中市议员江肇国说,为配合中央政策,台中市陆续增聘109位社工人员,约占目前社会局社工总数327人中的3分之1。当年中央政府承诺,将会补助这些社工人员4成的薪资,让地方政府可以继续维持运作。

 

江肇国表示,中央却在今年10月决定,要将台中市政府增聘的109位社工人员40%的薪资补助,缩减到25%,剩下的要地方政府自己想办法。如果中央补助降低到25%,台中市每年必须多编列11526千元的预算来支付这些社工人员的薪资,对台中市府的财政造成庞大的负担。

 

江肇国指出,中央降低台中市补助的原因,系因考量台中市财政状况。然而当初中央提出补助计画,仅有两项考核标准,一是地方政府配合纳编的成效、二是社福绩效考核的成绩。

 

台中市不仅是全台湾22县市中,少数能够完全配合中央步调增聘社工人员的县市,连续两年社会福利绩效考核成绩不论是总平均、或是社工项目都拿到特优。中央政府却挑这样的优等生首先开刀,实在完全不合理!

 

江肇国质疑,中央政府大砍台中市补助预算,是否背后有政治考量?这次全国22县市中有16个县市遭砍补助,其中有11个是非国民党的执政县市。他认为这根本是地方变天后,中央就跟着变脸,大砍台中市补助预算。

 

江肇国要求,市政府应该要硬起来,坚持拒绝中央降低补助款,维持台中市社工人员的编制,维护我们台中市民的权益。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017