注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

太原市五年发展社工人才超5000人  

2015-10-31 15:07:03|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

太原新闻网  2015-10-28

 

昨日,记者从我市社会工作人才队伍建设专题培训班了解到,2010年以来,我市从事社会工作的专业人员和从业人员已超过5000人。

 

昨日,由市委组织部、市民政局和市委党校举办的太原市社会工作人才队伍建设专题培训班开班,来自我市各级各部门分管、从事社会工作人才队伍建设的以及一线的社区主任、社工等共150余人参加了培训。培训班邀请了内地和香港知名的专家学者,就社工人才与社工机构发展等问题进行深入的讲解和交流。

 

市民政局人事教育处工作人员介绍,社会工作是为解决社会问题、化解社会矛盾、完善社会福利、促进社会和谐,运用专业理念、知识和方法,为有需要的社会成员提供多样化、人性化、专业化服务的重要制度。从2010年开始,我市的社会工作围绕服务转型跨越发展的中心任务,从零开始,取得了长足发展,目前已有持证的专业人员1200多人,从业人员超过5000人。

 

按照规划,我市今后将重点在社会福利、社会救助、社区建设、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、残障康复、纠纷调解、应急处置等领域推进社会工作,到2020年,将逐步建设一支职业化强、专业性优、覆盖面广、社会认同度高的专业人才队伍,届时我市的社工人才总量将达到2.8万人。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017