注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

佛山本地人南海做社工 每月有实习补助领  

2015-10-31 15:09:57|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方都市报 2015-10-21 记者 吴曦 

今日重阳佳节,南海区在昨日的15届38次区政府常务会议新闻发布会上公布了《关于加快南海区养老事业发展的意见》,透露了多项对于居家养老、社区养老的扶持办法,并表示将推动智慧养老服务信息平台建设。

划拨30万元 建养老智能服务平台

所谓智慧养老服务信息平台,其实是一个能切实解决应急响应、在线看护、健康管理、休闲娱乐、亲情关怀、服务对接等新型养老服务需求,以养老服务终端数据为基础、客户服务中心为依托、社会服务资源为支撑的信息平台。简单来说,老人在家中可以通过平台的设备,联系上门养老服务。通过日托照料和上门服务等方式,为社区长者开展以生活照料、家政服务、精神慰藉、医疗保健、紧急救援为主要内容的专业化、个性化服务。南海区民政局相关负责人陈炳其表示,目前建设方案已向上级提交,预计市财政会划拨30万元经费,而区也会在方案审批通过后再划拨,平台建立之后,南海将委托第三方管理并作监管。

佛山本地人做社工 最高补助3600元

会上还发布了《南海区社会工作人才扶持奖励办法》。目前南海区社会服务机构和社会工作人才方面出现很多问题与挑战,如专业化程度低、服务经验不足等问题。比如在社会工作服务机构中,社工专业毕业且持社工证的人员仅28 .7%;平均离职率却高达25 .9%。此次区政府出台的扶持奖励办法,扶持对象主要包括南海区社工人才,以及南海区社工服务机构、社工类社会团体等。

在个人方面,对符合条件的人员财政给予助理社会工作师1000元、社会工作师2000元的一次性奖励。并设立社工岗位职称补助制度。镇街自行制定社工岗位职称补助制度;同时鼓励具有社会管理或服务职能的区直部门和事业单位开设社工专技岗位。另外,佛山市户籍、社会工作专业学生到南海本土机构实习累计不少于两个月的,每人每月可获区财政给予的实习补助600元,每人最高可补助3600元。

对于机构,将包括扶持本土机构的成立。对新开办的本土机构,区财政给予每家一次性3万元的开办经费补助。另外将设立专业化发展扶持经费:根据成立年限,申请1万-7万元的经费补助。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017