注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

广东派390名社工赴港学习 200多家机构受益  

2016-01-13 17:55:38|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新快报 2016-01-13 记者 周聪 通讯员 黄广飞 刘春玲

2012年至2015年,在广东社工界,展开了一场为期三年的“粤港合作社工培养计划”。昨天上午,由省民政厅主办,广东省社会工作师联合会承办的粤港合作社工培养计划总结大会亮出了三年的成绩单:共举办30期实训班,培训一线社工390名,总干事154名,受益机构200多家,覆盖全省21个地级市。

记者了解到,计划实施三年来,来自广东省21个地级市的390名一线社工、154名社工服务机构主管以上社工师,分30期(18期实训班、12期总干事班)前往香港接受培训和实习。“实训领域包括养老、康复、家庭及儿童福利、青少年成长、社区发展五大块。”广东省社会工作师联合会相关负责人告诉记者。

一名受训学员告诉记者:“要成为一名优秀的社会工作者,必须掌握好社会工作价值观。如果缺乏价值观或价值观不对,即使有再高的技巧,也不可能做好服务。”

省民政厅党组成员、副厅长王长胜表示:“接下来,广东将加快推进社会工作专业化进程发展,为社工提供职业发展更大的平台。”
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017