注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

河源:我市拟再设两个社工师实践基地  

2016-01-06 09:52:26|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河源日报  2016-01-06 记者 王亚娇

记者1月5日从市社工委获悉,市社工师联合会计划在县(区)再成立两个实践基地,以促进社工会员们进行专业实践锻炼,带动县区专业社工队伍建设。

据了解,去年4月,在市社工委的指导下,市社会工作师联合会成立,该联合会聚集了我市一大批专业社工师,也是我市第一个专业社工机构。市社工师联合会成立后,为我市社工和义工们的交流实践搭建了一个更好的平台,不断地整合社会资源,开展以社会福利服务及社会公益活动为主体的专业性的社会服务,加速社会工作社会化进程,加强理论研究与实践创新。同时,市社工师联合会开展了一系列社会工作教育,不断优化社会工作效能,倡导社会工作理念,维护社会公平,促进社会和谐。

为充分发挥该联合会作用,进一步推动县区专业社工队伍建设,去年,市社工师联合会分别在龙川县、和平县、连平县建立“河源市社会工作师实践基地”。其中,龙川县实践基地主要为残疾人提供康复、教育和治疗等服务;和平县实践基地主要关注留守儿童,为他们送去关心和关爱;连平县实践基地则注重为社区留守儿童和长者服务。今年,市社工师联合会拟再设立2个实践基地。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017