注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

北京:提案循环管理助社工涨奖金  

2016-01-06 09:53:34|  分类: 北京社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京华时报 2016年01月06日 记者 赵鹏 通讯员 乔斐

昨天,政协北京市东城区第十三届委员会第五次会议开幕。记者从会上获悉,东城创新提出的提案办理“目标循环管理”模式,最终帮助提高了社区工作者的绩效奖金标准,解决了困扰基层多年的工资待遇等问题。据悉,东城区政协十三届四次会议以来,东城区各民主党派、人民团体和政协委员提出提案305件,经审查立案276件,立案率90.5%。所有提案全部按期办结,办复率100%。

北京东城区政协为改变提案办理“重答复、轻办理”的现象,注重做好提案的跟踪督办协商和提案的落实回访协商,对提案办理启动“目标循环管理”模式,从提案的提交、立案到交办、督办、落实,坚持将协商理念贯穿全过程,不仅加强与提案者的沟通,还要加强与承办单位的沟通,并自觉接受社会各界的监督。

2015年东华门街道委员活动小组和高崇耀等委员围绕社区工作者队伍建设、工资待遇整体偏低等情况,再次提出了5件提案,对此,区政协将这些提案确立为重点协商督办件。在办案现场会上,区社会办邀请十多名委员参与协商,并积极协调有关部门,多次与提案人协商沟通,形成提案办理意见报区政府,经区政府常务会研究,最终确定了合理稳定的社工工资增长机制,并提高了社区工作者的绩效奖金标准。

针对社会关注的提高养老医疗服务水平的问题,东城区政协十三届四次会议以来,农工党东城区委、区侨联、朝阳门街道委员活动小组以及7位委员,就推动养老事业发展,关注老年人健康,提高东城区养老医疗条件等问题提出26件相关提案。东城区民政局吸纳委员建议,提出在“十三五”期间,新建养老照料中心与社区卫生服务机构开展合作,有条件的可以实现共建共享。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017