注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

东北首家高校“社工智库”成立  

2016-01-06 09:57:20|  分类: 社工院系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉林日报 2016年01月06日  记者 刘怀

日前,以长春理工大学为依托的“社会工作参与社会治理研究智库”成立,作为我省首批高校智库建设项目,这个智库也是东北地区唯一一家高校“社工智库”。

加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度是新时期全面深化改革的重要内容。教育部、省委省政府相继出台文件,要求加强新型智库建设。随后,省教育厅发布了《首批吉林特色新型高校智库的通知》,22家高校被列为首批吉林特色新型高校智库立项单位。去年5月,长春理工大学经过认真研究,决定启动吉林特色新型智库——社会工作参与社会治理研究智库的建设工作。11月至12月进入省教育厅组织的吉林特色新型智库的申报、答辩和评审工作,并最终成为立项建设单位。

“社会工作参与社会治理研究智库”由省社会工作发展研究中心主任卜长莉教授领衔,以长春理工大学的省人文社科重点研究基地——省社会工作发展研究中心为基础,研究团队以长春理工大学为核心,联合了省社科院、吉林大学、东北师范大学、全球中国比较研究会(英国)等多家学术机构的研究人员而组成的研究性智库。该智库以对困难群体、弱势群体、需求群体的社会服务为基本出发点,以社会工作参与社会治理的政策为研究对象,以影响政府决策和改进政策制定为目标,为政府管理部门提供决策咨询。主要发挥战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、社会服务和公共外交的功能。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017