注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

龙应台推出两本新书  

2016-01-08 10:15:30|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-01-07 长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 卢欢)记者昨日从广西师范大学出版社理想国获悉,继出版龙应台的“人生三书”(《孩子你慢慢来》、《亲爱的安德烈》、《目送》)及《野火集》简体版之后,该社在今年将陆续推出龙应台的其余作品。本月初,她的两本新书——《野火集》之外的《美丽的权利》和龙应台唯一小说集《银色仙人掌》一同上市,与全国读者见面。

《美丽的权利》为龙应台知见录,分为 “美丽的权利”、“星洲风波”和“啊,上海男人!”三部分内容,并加上读者投函回应的各种文章和相关文字,集为一册。从两性关系、男女平权到社会进步与个人自由,龙应台就其所见有感而发,直面问题追索答案,以犀利的书写邀请读者共同拷问。

《银色仙人掌》则呈现了一个完全不一样的龙应台。书中汇集了她发表在海峡两岸重要文学期刊《小说月报》、《联合文学》等所有的小说。其中多篇发表之后就锁进了抽屉,被作者自己遗忘,如今再见天日。每一个故事都是关于生命的陷阱和生存的代价,关于黎明时醒与梦之间的彷徨与脆弱,犀利展现女性内心世界的矛盾纠结。

我是女人,我有诱惑你的权利,而你,有不受诱惑的自由,也有“自制”的义务。今年夏天,你若看见我穿着凉快的露背洋装自你面前花枝招展地走过,我希望你多看我两眼,为我觉得脸红心跳。但是你记着,我不说你有“毛病”,你就别说我“下贱”。

——《美丽的权利》节选

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017