注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

全国社会工作标准化技术委员会2016年会召开  

2016-12-13 10:04:02|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我要评论
2016年12月12日  来源: 民政部门户网站

    12月9日,全国社会工作标准化技术委员会2016年会在京举行。会议总结了社工标委会2016年工作,研究部署了2017年工作,研讨了《青少年社会工作服务指南》,审议了《个案工作方法》和《小组工作方法》两项行业标准。

    2016年,全国社工标委会在国家标准委的指导下,在全体委员和专家的支持下,在标准出台、标准研制、标准宣贯等方面取得了可喜成绩。推动制定发布了《老年社会工作服务指南》《社区社会工作服务指南》两项行业标准。组织开展了《社会工作服务机构基本规范》《重大自然灾害和突发事件社会工作服务规程》等标准研制。受团中央社会联络部委托,开展了《青少年社会工作服务指南》国家标准研究与申请立项。与深圳盐田区人民政府合作共建“社会工作标准化试验区”,开展“社工行业标准化服务培育试点”,被国家标准委确定为“第一批标准化服务业试点项目”。

    会上,国家标准委服务业标准部主任杨泽世做了讲话,充分肯定了社工标委会2016年工作,对贯彻落实国家标准化改革精神,加快推进社会工作标准化建设提出了明确要求;北京社会管理职业学院院长、全国社工标委会副主任委员邹文开作了工作报告;民政部社会工作司副司长、全国社工标委会秘书长黄胜伟主持了会议;中国社会工作学会会长、全国社工标委会副主任委员王思斌,中社社会工作发展基金会理事长、全国社工标委会副主任委员赵蓬奇出席会议。来自中国关心下一代工作委员会办公室、公安部禁毒局、共青团中央社会联络部及民政部社会组织管理局、优抚安置局、救灾司、社会事务司、基层政权和社区建设司、人事司等有关部门同志,来自北京大学、中国青年政治学院、首都师范大学、中央财经大学、北京城市管理学院、北京社会管理职业学院、华东理工大学、山东青年政治学院等高校学者,来自大爱之行项目办、北京市协作者社会工作发展中心、山东潍坊社会工作协会、宁夏儿童福利院等机构代表共50余人参加了会议。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017