注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

一切不监督捐款用途的捐款人都是耍流氓  

2016-03-22 17:59:37|  分类: 公益慈善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涡阳县爱心者协会 尹冬冬


中国人素有一方有难八方支援的博爱基因,自古也不乏仁人志士和爱心爆棚的人物存在。但是随着社会的发展,曾经的那种思路要有些许改变。

你是否看到过一个捐款人捐款后,就豪放的说,你们随便支配,你们办事我放心。这看似是豪放或者信任,实则是耍流氓,或者在滋养流氓。一个捐款以后,对捐款的使用情况毫不关心,甚至发现问题也不指出的人,就是耍流氓。因为你的行为会让钱款接收方越来越放松警惕和降低自己的自律性,这就是人的天性。

很多人总是认为把钱捐了,他怎么用跟自己没关系,大不了发现他有问题,以后不再捐款。其实这也是一种没公德心的表现。因为你的这种思想,使得慈善捐款不能得意严谨、透明、科学的使用。甚至由于善款接收方的专业程度或者自律性不高,导致善款使用不当甚至被挪用等不良情况。

当公众指责一个公益团体或者一个基金会用款不当的时候,你别忘了,这也有你的一份责任。就像一个小孩,他家长监管不力,太过于信任,慢慢的他犯了错,也无视,最终走上不归的犯罪路一样。

所以,无论捐款人,还是善款接收方,又或者是受益方,请履行各自的职责,用科学、严谨、公开、透明的做事方式,让大家信服,这也提高了行业的自律性,这更利于公益慈善行业的良性发展,不然一切不监督捐款使用情况和不科学使用善款的个人和组织都是变相的耍流氓。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017