注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

京津冀社工将联手开展社会服务  

2016-03-28 11:49:38|  分类: 北京社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京日报 2016年3月28日 记者 童曙泉

北京的专业社会工作者,今年起将到天津、河北参与社会建设活动,在教育、扶贫等领域开展服务。为推动专业社工发展,北京还将开办培训班,帮助更多社会工作者成为“正规军”。

昨天,北京社会工作者协会举行2016年常务理事会扩大会。北京社会工作者协会有关负责人表示,今年要以京津冀三地社工人才队伍建设为突破口,推进相互之间的社会工作发展。

三地社工组织计划今年组建京津冀社会工作协同发展行业组织联合办公室,负责协调合作事宜。同时,将邀请专家和专业人士参与调研分析京津冀三地社会工作发展现状,形成调研报告。根据这一调研结果,今年还将研究出台三地社工联动具体内容,制订细化的实施方案,并签署协同发展框架协议。

“为助力冬奥会,年内争取在张家口孵化1到2个社会工作服务机构。”这位负责人介绍说。

为解决专业社会工作者队伍不足问题,协会今年还计划探索制定社工考试鼓励办法,加大对社会工作人员、社工师考前辅导宣传,动员更多的从业人员参加资格考试。

全市今年还将整合社工实践基地资源,拓展实践基地数量,帮助社工有更好的成长空间。例如,全市社工实践基地,年内计划由目前的13家增加到50家左右。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017