注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

神马?川内首个少年司法社工组织成立了?  

2016-03-04 17:57:18|  分类: 社会组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月1日是我国首部“反家暴法”正式实施日,也就是在这一天,在纳溪区人民检察院的大力推动下,川内首个县区级少年司法社工事务所——泸州市纳溪区纳爱少年司法社工事务所揭牌成立,开创了川内地区基层检察机关定向培养专业社会力量服务少年司法工作的新模式。

神马?川内首个少年司法社工组织成立了?事务所揭牌后,随即在纳溪城区、纳溪中学开展了“反家暴,纳爱护你回家”主题宣传活动,活动使300余名未成年人受益。

神马?川内首个少年司法社工组织成立了?

近年来,未成年人刑事案件办理中合适成年人委托难、未成年人帮教难等问题非常突出,未检工作规范性受到极大制约,加上川内欠发达地区社工组织缺失,无法共建少年司法辅助工作。为此,纳溪区人民检察院发掘本地擅长青少年事务的社会组织,通过专业化定向培养社会组织,推动公安、法院、司法局共同购买合适成年人、社会调查、观护帮教、社区矫正等少年司法社会工作服务,形成专业培养、定向服务、互助共赢的合作模式,促进第三方专业、专职、客观事务所力量加入少年司法工作,促进本地区未成年人健康成长。

神马?川内首个少年司法社工组织成立了?

链接:社工是什么?

社工一般指由那些掌握专业化的科学知识、方法与技能的职业社会工作者,社工们会遵循助人自助的价值理念,利用个案、社区、行政等专业方法,以帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系、促进社会公正为职业的社会服务人员。我国的社会工作者大多活跃在社会福利、社区矫治、司法等各个领域,并逐步向卫生、教育、社会保障、心理辅导等广大领域扩展。他们逐渐发挥着维系社会良好秩序的作用,如今已日益得到社会的认可。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017