注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

爱随心行  

2016-04-01 21:52:00|  分类: 社工心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源 中国社工时报 作者 杨红


春秋夏冬去又回,我入民政二年余;

救济对象弱者多,公益项目思又虑;

早出晚归任心行,感伤交集泪如涌;

困难救助申请忙,诸多活动齐上阵;

项目策划展活动,你言我语齐思量;

众人齐夸拇指竖,全凭你我爱心行。


我是一名民政工作者,也是一名公益项目策划者、推行者、开展者。工作琐事冗繁,我们无时不发出累的声音。低保、困难救济、优抚、老龄工作、五保救济、救灾救济等等让我们已经“亚历山大”,加之社会组织、公益创投项目让我们更是苦中寻趣,忙中作乐。


工作虽忙,怨言虽多,但是我们也乐在其中。在外人眼里我们就是一个做好事的人,就是一个慈善者,在我们自己看来不就是让爱随心行。从内心的抵触到接纳再到认真快乐完成每一个任务,看到了我们的成长,印证了有爱的心能感动一切,拥有无限力量。


爱是一切力量的源泉,有爱有心,有心有行。作为一个爱心工作者,爱随心行是必须的,也是不知不觉中完成的,让我们用爱来创造我们的五彩世界,阳光生活。

做一好事不容易,被人接纳也不容易。记得

那天是丽人节,我早早下班,准备步行回家,可抬头一看,“哇,好远了,算了,还是赶公交回吧!”。于是,我大步流星来到了公交车站站牌,天公作美来公交不作陪,等了大概五十分钟,居然都不见来车,好不着急。突然同样在等车的一位阿姨上前对我说:“哎,这里到底有没有公交哦?我还有事呢。”我应和道:“有,不过很少。”在我们的交谈中,我得知阿姨搭公交去城里换车到成都赶车,难怪阿姨很着急呢。看到阿姨着急,我也替她想办法。灵机一动,打算请阿姨打的,刚一开口,阿姨第一句话就是说:“我没钱。”“哇,天啦,还怕我怎么的......”心里一下就疙瘩了,马上应声道:“阿姨,不要你出钱,我出钱,反正顺路先到你赶车的地方。”就这样,阿姨跟我一起上车到了我们各自的目的地。阿姨安全下车,确定没有给钱,立刻连声说:“妹子,谢谢你了,你真是个好人。”


好人难做,做个好人更难,社工亦是如此。也许是这个社会大环境让我们犹豫徘徊在做与不做之间。我觉得跟着自己的心走,跟着自己的初衷走,不违背做人的原则,怎么都是快乐的。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017