注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

《北京市社会工作者条例》立法问题研讨会召开  

2016-04-20 20:37:22|  分类: 北京社工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我要评论
2016年04月20日 来源: 中华社工网

    4月15日,北京市民政局社会工作处组织召开了《北京市社会工作者条例》立法问题研讨会暨课题开题会。中国政法大学、北京师范大学、首都师范大学等高校法学、公共事业、社会工作等领域的专家,一线社工代表,以及局研究室、法制处、基层政权和社区建设处、市社团办、市执法大队等单位领导和同志参加了会议。

    会上,研究了北京市社会工作发展的现状基础以及立法背景,就研究内容、思路、目的和预期成果,开展社会工作实务过程中涉及立法问题的具体事例进行了讨论,与会专家就立法工作给予了建设性意见,就课题研究的概念界定、研究方法、技术路线等提出了具体建议,北京市民政局相关业务部门领导和同志就有关议题给予了回应,提出了具体意见。

    本次会议明确了课题研究的整体思路和任务,确定了工作流程和安排,为《北京市社会工作者条例》立法工作的开展奠定了基础。接下来,课题组将根据局调研课题有关安排和部署,系统研究北京市社会工作人才队伍建设现状,为《北京社会工作者条例》做好基础性研究。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017