注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

展璞计划项目评估招标邀请书  

2016-04-05 18:07:08|  分类: 社工项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源: 民政部门户网站 时间: 2016-04-05 

  民政部基层政权和社区建设司与李嘉诚基金会合作项目展璞计划--农村社区发展项目暨村女“两委”和基层民政干部能力建设项目即将结项,现面向全国公开招标,邀请相关机构(团队)对展璞计划实施成效进行评估。

  一、招标内容

  展璞计划——农村社区发展项目暨村女“两委”和基层民政干部能力建设总体成效终期评估(项目简介详见附件)。

  二、投标资格

  (一)合法注册、具有一定规模的科研院所或学术研究机构(团队);

  (二)必要的社会调查和统计学背景,以及评估所需的团队实力;

  (三)具有项目评估、项目执行以及组织管理绩效经验;

  (四)具有社区参与发展项目评估经验、性别敏感和农村妇女发展方面背景研究的优先。

  三、评估范围

  (一)基层民政干部、女村官培训实施情况及成效;

  (二)展璞计划培训模式的应用性、推广性和可持续性;

  (三)种子计划项目实施情况及成效,种子计划协作机构的作用及影响;

  (四)五所承办高校培训实施、组织管理、师资团队情况;

  (五)全国项目办、五省(区)项目办项目执行和组织管理情况。

  四、评估产出

  (一)展璞计划分省(区)评估报告;

  (二)展璞计划项目整体评估报告;

  (三)展璞计划项目模式推广意见建议,以及加强女村官领导力建设以推动社区发展的政策建议。

  五、应标团队的主要职责

  (一)根据项目实际情况制订评估方案与科学的评估指标体系,并接受项目评估小组的审定。

  (二)在评估过程中接受项目评估小组的督导。

  (三)项目评估期为2016年4月-2016年7月。根据项目评估安排2016年6月递交项目评估中期报告,2016年7月初递交项目评估终期报告初稿,2016年7月中旬递交项目终期报告终稿,接受项目评估小组的审定督导。

  六、投标文件

  (一)评估组织实施方案;

  (二)详细研究问题和资料收集工具;

  (三)应标团队及主要应标人的资质证明等资料介绍;

  (四)评估经费预算。

  七、主要应标书数据附件

  (一)机构简介中英文版各一份;

  (二)评估团队成员基本情况(姓名、性别、出生年月、职称、所在单位和职务,以及个人简历等情况);

  (三)主要业绩(描述与承担本项工作任务相关的业绩和经验;以第一作者发表的文摘、期刊名、时间)。

  八、投标截止时间

  2016年4月22日。

  九、投标方式

  请以投标文件电邮至zpjhxmb@163.com。

  

  

2016年4月5日

  联 系 人: 展璞计划全国项目办公室

  联系方式: (010)58123198,(010)58123191

  地 址: 北京市东城区北河沿大街147号 (100721)

  

  附件:

  

展璞计划项目介绍

  项目背景

  在我国农村,妇女已经占实际劳动力的60%以上,是建设社会主义新农村的半边天。但是,受“男强女弱”、“男主外、女主内”传统文化和经济社会发展水平等因素制约,女性在村“两委”中的比例仍然偏低,领导能力有待进一步提高。

  项目目标

  培训目标:提升村“两委”女干部和基层民政干部的综合素质和能力。

  实施目标:以应用性、发展性为培训原则,提高培训效应,充分发挥项目杠杆效应,带动更多社会资源投入妇女能力建设和妇女发展,增强社会效益。

  项目周期

  2014年-2016年

  项目内容

  展璞计划——农村社区发展项目暨村女“两委”和基层民政干部能力建设培训项目,由李嘉诚基金会出资,民政部基层政权和社区建设司组织实施,于2014年至2016年在湖南省、广东省、广西壮族自治区、陕西省、新疆维吾尔自治区等地开展公益项目。项目旨在提高村“两委”女干部和基层民政干部综合素质和推进农村经济社会全面发展的能力,并通过发挥项目杠杆作用,带动更多的政府和社会资源投入,进一步促进男女平等基本国策的落实,推动中国农村妇女发展。

  项目包括进大学集中培训、远程培训和种子计划三部分:

  大学集中培训:依托湖南师范大学、汕头大学、广西大学、西北大学、新疆大学举办培训班,让学员在参与式培训中提升综合能力,培训村“两委”女干部4000人,基层民政干部500人。

  远程培训:由展璞计划全国项目办统筹,通过定期发布微信、委托专门机构开发维护展璞计划E-LEARNING网上学习平台等方式帮助学员开展后续学习活动。

  种子计划:在培训结束后,项目办给予部分受训学员一定的资金支持,鼓励学员把所学知识和资金用于本村发展公共事业,实施种子计划,带动更多资源支持农村发展。

   

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017