注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

中国社会出版社年度总结表彰会:社工分社社长获年度“最佳经济效益奖”  

2016-05-15 08:40:15|  分类: 业界资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-05-10 
中国社会出版社年度总结表彰会:社工分社社长获年度“最佳经济效益奖” - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

中国社会出版社召开2015年年度总结表彰大会


来源: 民政部门户网站

 

5月5日,中国社会出版社召开2015年年度总结表彰大会,各分社、管理中心各部门主要负责人分别述职,总结2015年工作,展望2016年规划。大会表彰了在2015年取得优异成绩的先进集体和优秀员工,共有3个部门(分社)获得集体嘉奖,12人获得考核优秀等次,14人受到嘉奖,15人获得单项奖励。其中,因获得国家新闻出版广电总局2015年“扫黄打非”先进集体荣誉称号,予以总编室集体嘉奖;因举办“爱心书屋”等公益活动,社会效益突出,社会文化分社社长刘宏国获年度“最佳社会效益奖”;因社会工作师和助理社会工作师考试教材和辅导材料销售实现翻番,经济效益突出,社会工作分社社长杨晖获年度“最佳经济效益奖”。


社长、党委书记、总编辑浦善新在总结讲话中,对各分社、各部门在2015年取得的成绩予以充分肯定,向获得表彰的部门和个人表示祝贺。浦善新指出,2015年我社各方面都取得了一定的进展:组织、制度和团队建设日益完善,重点出版项目取得重大进展,数字出版有序推进,社会公益活动成绩斐然,各项生产经营指标稳中有进,党建、党风廉政建设扎实推进。但同时也要看到我们在改革发展中面临的问题,如传统纸质出版业不仅受到数字出版等新媒体的挤压,而且现有发行渠道不畅;融合发展任务艰巨,创新媒体传播形式投入大、风险高,对人才素质、技术力量提出更高要求;机制创新任重道远,旧有机制不能完全适应市场经济要求等。


浦善新强调,只有认清形势,对症下药,才能在算好“经济”这本账的同时,算好“人生”的大账。一是积极推进业态创新。围绕主业,多措并举,形成产业支撑,不断完善分社体制,加大专业出版力度,用3-5年的时间再打造2-3个拳头产品;稳步拓展新的盈利空间,积极涉足养老服务业、社区信息化等新兴行业及培训、会展等相关业务;继续拓展书画、艺术品、文化创意等领域,加快探索众筹、兼并重组等新业态,不断开拓新的可持续发展业态和盈利模式,打造新的增长极。二是加快数字化建设步伐。以移动互联网为重点,开发以网络为载体的新兴文化产品,推动现有成果向现实生产力转化,通过在线阅读、在线教育等途径探索新的商业模式;加强纸质图书销售的网络渠道建设,重点做好天猫官方旗舰店、各专业图书微店的建设、维护、引流工作,用3-5年时间,努力使天猫旗舰店年销售额突破500万元,建成1-2个年销售额过百万元的微店。三是锲而不舍深化改革。完善现代企业制度,积极探索公司制改造,鼓励有条件的分社逐步注册为独立的法人实体。四是加大人才建设力度。实施更加积极的人才引进措施,加大现有人员的培训力度,实施“80后”人才培养计划,打造高素质的专业技术人才队伍。


会上,副总编辑张铁纲对2015年图书编校质量情况进行总结,以“工匠精神”为出发点、立足点,对2016年图书编校质量提出更高的要求。大会还选举产生了出版社工会经费审查委员会。


会议由监事会主席、党委副书记胡晓明主持。出版社领导班子成员及全社70余名员工参加了大会。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017