注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国社会工作人才服务平台

China Social Worker Service Platform

 
 
 

日志

 
 

林海全:25岁男社工以倡导特殊儿童教育为己任∣社友  

2016-05-15 08:58:18|  分类: 社工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-11-04 
林海全:25岁男社工以倡导特殊儿童教育为己任∣社友 - 中国社工时报 - 中国社会工作人才服务平台

坚守社工行业 让更多人关注特殊儿童

珠江时报 2014114记者 曾蓉

“虽然高强度的工作让我的身体疲惫,但市民的爱心让我的精神很富有!”昨天,刚完成公益慢跑的林海全还没来得及休息,便赶到草地音乐会现场为自闭症儿童加油呐喊。从4年前与特殊儿童教育结缘起,他努力用生命影响生命,在成长中传递幸福。

几乎每一次活动就是一场大考,林海全与他的团队经常加班到深夜,在刚结束的佛山星儿第四届公益慢跑活动也是如此,他们为了连夜完成任务,直接就在活动场地搭帐篷过夜。

小伙子坚守社工行业

2011年,林海全来到佛山星儿特殊儿童教育机构,由于行业刚起步,加上工作累、收入低等原因,在社工行业中男性比例明显偏低。可为了坚守心中的信念,这个从中学时代就梦想要做一名农民工维权律师的男青年选择在这个行业中坚持下来。

虽然年轻,但他在社工路上已经探索多年,曾做过农村社工,去过四川进行地震灾后重建,做过社区青少年辅导,还做过老年人服务。

“做社工不但要懂得个案工作、小组工作、社区工作这三种基本的工作手法,还要懂得链接社会资源,通俗地讲要为服务对象做‘推销’。”这位资深社工对于自己的工作显然有着深刻的认识,“社会工作离不开社会的关注和支持,尤其是我目前从事的特殊教育工作。”

在林海全的团队坚持不懈之下,他所在机构的关注者和支持者越来越多。自2011年起,佛山星儿已成功开展三届公益慢跑活动,累计参与人次达3200余人次,链接的资源既有本地爱心人士、企业,也有来自“壹基金”等公信力基金会的支持。

邀热心伙伴一路同行

除了是星儿特殊儿童教育的社工,林海全还是去年关爱桂城授勋典礼的获奖者之一,并在今年起创办了属于自己的公益摄影机构。

“去年,我和大学朋友在佛山相聚,时值TVB电视剧《巨轮》热播,我们都热爱摄影,就想着用这个名字成立工作室。”于是,巨轮公益摄影工作室在桂城一民宅内正式诞生。

开始时,林海全只是相约好友出去外拍。“纯粹一时兴起的想法,慢慢地有了LOGO、微博、微信平台。慢慢有更多志同道合的人加入了我们的团队。从开始的2人,增加到了现在的7人。”

经过一段时间,青年们慢慢发觉他们其实可以做更多。“我们开始帮拍一些公益活动,主动去开发项目。”从关爱桂城创益中心love story party到星儿音乐会,工作室逐渐被人熟知。今年还拍出一部关于社工的微电影《青春,在路上》,并获得了岭南社工周微电影大赛银百合奖。

今年7月,桂城义务工作者(志愿者)联合会首家以摄影为主题的义工分队——巨轮公益摄影工作室义工分队正式成立,为巨轮公益参与更多公益活动打下了基础。“希望更多热心公益的摄影爱好者和居民都能加入我们,支持我们,为桂城公益事业出一分力。”林海全说道。

无论是哪种身份,哪个场合,林海全仍坚守自己的信念:“因为我是社工,有用生命去影响生命的使命!只有内心幸福的人,才有足够能量去传递幸福!”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017